收藏
回答

苹果手机的音频播放无声,报错啦,基础库更新前是正常的,怎么整?

苹果手机的音频播放无声,报错啦:

{message: "undefined is not an object (evaluating 'r.failCallbacks')", line: 1, column: 840045, sourceURL: "https://lib/WAServiceMainContext.js", stack: "@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:840045"}

此前是正常的,帮忙看一下是哪里出错了呀?

查看了一下公告:小程序基础库 2.28.0 更新(2小时前)

  • 更新 API 音频接口优化

一优化,就有事,真是难受啊。安卓手机能正常播放。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • sine
    sine
    2022-11-29

    你好。这个报错会在音频url下载或解析失败的时候出现,正常情况不会出现。能否提供可以复现的demo看看?另外,你用开发者工具推送2.27.3基础库到自己手机,看看是否有同样问题

    ------------------------

    已经查到问题,正在修复重发。谢谢反馈

    2022-11-29
    有用
    回复
  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-11-28

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-11-28
    有用
    回复 10
    • 水花的花
      水花的花
      2022-11-28
      不好意思借个楼。技术人员你好呀,请问你知道审核一直不通过怎么解决吗(推送没有敏感内容,都是正常的内容),麻烦帮忙解决一下吧,谢谢!!!
      2022-11-28
      回复
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      2022-11-29
      https://developers.weixin.qq.com/s/NeISR7ml7bEG
      2022-11-29
      回复
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      2022-11-29
      我也遇到同样问题
      2022-11-29
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2022-11-29回复Qiu (吉²)
      你这个代码片段ios 2.28.0也能正常播放
      2022-11-29
      回复
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      2022-11-29
      那为什么我的开发工具2.28.0不行,2.27.3可以
      2022-11-29
      回复
    查看更多(5)
  • 易
    2022-11-29
    代码如下:file文件换了几百个都是播放不出来
    
      const audioCtx = wx.createInnerAudioContext({
      useWebAudioImplement: true,
    })
      onShow(){
    	let file="cloud://develop-yun.6465-develop-yun-1300069384/hanyupinyin/a1a.mp3"
    	this.playfile(file)
      },
      playfile(filename){
        if(filename){
          audioCtx.src = filename
          audioCtx.play()
          this.setData({
            filename,
          })
        }
      }
    
    
    
    2022-11-29
    有用
    回复 14
    • sine
      sine
      2022-11-29
      1. 用开发者工具推个比2.28.0低的版本看看是否正常? 2. useWebAudioImplement 改为 false 是否正常
      2022-11-29
      回复
    • 易
      2022-11-29回复sine
      安卓机,不是2.28.0,可以正常播放;useWebAudioImplement 改为 false,苹果机还是不能正常播放。
      2022-11-29
      回复
    • sine
      sine
      2022-11-29回复
      可能和cloud文件有关,能否提供一下二维码我看下,开发版/体验版/正式版都可以
      2022-11-29
      回复
    • sine
      sine
      2022-11-29
      iOS推2.27.3,能正常播吗
      2022-11-29
      回复
    • 易
      2022-11-29回复sine
      代码片段
      https://developers.weixin.qq.com/s/WtD6wBmq7iCG
      2022-11-29
      回复
    查看更多(9)
  • Qiu (吉²)
    Qiu (吉²)
    2022-11-29

    我也报同样的错误,请问解决了吗?

    2022-11-29
    有用
    回复
登录 后发表内容