收藏
回答

同意隐私协议必须依赖wx.openPrivacyContract的回调吗?

同意隐私协议必须依赖wx.openPrivacyContract的回调吗?能否不点击打开隐私协议而直接点击『同意』进入小程序呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • BOBO
    BOBO
    2023-08-29

    1、先登录小程序后台,设置隐私指引。把小程序用到的隐私接口,全部列出来

    2、在任意隐私接口调用的时候,微信会判断(开发方也可以主动判断)是否授权。如果没授权,要弹出隐私弹框,用户同意后。隐私接口才会正常被调用(隐私协议里列出的所有隐私接口,都会授权)

    3、原则上,是每个调用隐私接口的页面,都要进行授权判断。方便点就在登录流程和登录后的每个tab页面上进行判断。建议写一个隐私组件,在需要授权的判断的页面上进行引入即可。

    可参考官方给出的demo代码片段:(可以全篇仔细读一读官方的指引,理解一下官方的意思)

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html

    4、wx.openXX只是帮用户打开你在小程序后台设置的隐私指引。用户看不看隐私协议内容,不关心的。只要用户点击同意授权告知给微信就可以。(又有谁会认真看这些东西呢,不都是直接点同意了吗)

    2023-08-29
    有用 1
    回复 1
    • 秋野
      秋野
      2023-09-06
      我隐私协议弹窗点击同意之后,并不能直接调用隐私接口,还需要再点击一次我想让他同意隐私协议之后直接调用隐私接口,怎么实现
      2023-09-06
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-28

    目前不必使用这个回调判断用户是否看了。

    2023-08-28
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-08-28

    没有说必须用户查看隐私协议内容,目前测试直接同意授权即可。

    2023-08-28
    有用 1
    回复 7
    • 打了个 喷嚏
      打了个 喷嚏
      2023-08-28
      我测试也是,但是不知道915之后啥情况呀
      2023-08-28
      回复
    • 橘子🍊
      橘子🍊
      2023-08-28回复打了个 喷嚏
      不用,只需要上报同意就可以了
      2023-08-28
      1
      回复
    • flowerRed
      flowerRed
      2023-08-28
      那用户不同意 功能直接不能往下走 对吧? 1.原来有文字版本的隐私政策 以及询问用户授权了xx功能也需要加这个新的隐私政策判断吗?2.是每个功能都调用一次判断 还是可以一次性拿到授权?
      2023-08-28
      回复
    • 橘子🍊
      橘子🍊
      2023-08-28回复flowerRed
      你有读过这次新增的那些文档吗,读完了应该就不会有这些疑问了呀。
      2023-08-28
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-08-28回复flowerRed
      用户不同意的话隐私相关的API无法正常触发,所以这个需要自行根据处理业务流程。授权可以一次性,但是你无法保证用户就会点同意,所以可能需要在所有API触发的地方都做好相关判断。
      2023-08-28
      回复
    查看更多(2)
  • 打了个 喷嚏
    打了个 喷嚏
    2023-08-28

    在线等啊

    2023-08-28
    有用
    回复
登录 后发表内容