收藏
回答

关于小程序隐私保护指引设置的公告,对接过第三方平台的,是不是不用单独处理?

关于小程序隐私保护指引设置的公告,绑定了第三平台的小程序,是不是不用处理?

目前公司因为有多个小程序,因此绑定的第三方平台也是公司自己的。在公告的文章里,“开发者需在「小程序管理后台」设置《小程序用户隐私保护指引》”这一项中,绑定过第三方平台的小程序后台没有此设置。在模板小程序里,在尝试调用了 wx.onNeedPrivacyAuthorization 和 wx.getPrivacySetting 方法,前者在无论哪个版本的基础库里都不会触发,后者也在无论哪个版本的基础库里都返回 false。

因此提出这个问题,请问有人了解情况吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2023-08-25

    目前开发者工具基础库版本3.0.0以上话可以正常调试了。

    授权第三方的也需要更新代码,否则政策执行的时候小程序也是会有问题的。

    2023-08-25
    有用
    回复 5
    • Zach
      Zach
      2023-08-25
      我们是自己的第三方平台,授权给自己的小程序。基础库 2.33.0,3.0.0,3.0.1,调试了都是不行。从出公告那天起,每天尝试,都没有结果,才跑过来问的。
      2023-08-25
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-08-25回复Zach
      这两天已经可以了,亲测没问题,社区文章板块也有人发过相关文章了。
      2023-08-25
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-08-25回复Zach
      参考文档,官方也提供了3个DEMO。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html
      2023-08-25
      回复
    • Zach
      Zach
      2023-08-25回复拾忆
      感谢细心回答,找到原因了,确实是配置有问题,官方的 demo 运行的报错是,api scope is not declared in the privacy agreement,查了一下,代开发的小程序则只能通过接口配置用户隐私保护指引,https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/product/privacy_setting.html
      2023-08-25
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-08-25回复Zach
      需要跑通隐私协议的话应该是需要正式版协议内都声明过的才行,如果是开发版的话也还是有这个提示。
      2023-08-25
      回复
登录 后发表内容