收藏
回答

wx.requestDeviceVoIP,批量授权(授权设备组)失败?

项目调用对设备组授权的方法

// 批量授权(授权设备组)
wx.requestDeviceVoIP({
  isGroup: true,
  groupId'设备组 ID',
  success(res) {
    console.log(res)
  },
  fail(res) {
    console.log(res)
  }
})


个别用户授权会一直失败:触发的fail, 记录的错误信息如下

1:{"errMsg":"requestDeviceVoIP:fail :The sn has been subscribed","errCode":10001}
2:{"errMsg":"requestDeviceVoIP:fail :The sn has been rejected","errCode":10021}
3:{"errMsg":"requestDeviceVoIP:fail The sn has been subscribed","errCode":10001}
4:{"errMsg":"requestDeviceVoIP:fail The sn has been rejected","errCode":10021}
5:{
     "errno":1001,
     "errMsg":"requestDeviceVoIP:fail parameter error: parameter.sn should be String instead of Undefined;
               parameter.snTicket should be String instead of Undefined;
               parameter.modelId should be String instead of Undefined;
               parameter.deviceName should be String instead of Undefined;"
    }
              


有没有对应的文档可以根据errCode查询具体异常的?

第13,24那些没什么区别,就多个 :号。
第5那个,明明是批量授权(授权设备组),为什么会提示授权单台设备的相关参数异常信息???
这些都是偶发的,同一个设备组,就只有个别用户会触发这些



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晨
    2023-11-22

    1-4 是用户已经授权或者拒绝授权了,不能再重新授权。两个不同的errMsg 看起来是客户端差异导致的,暂时可以先忽略。

    1. 怀疑是基础库版本太低,你们使用前有判断基础库版本吗?设备组要求2.30.4


    2023-11-22
    有用
    回复 2
    • Tiaw°
      Tiaw°
      2023-11-22
      查了一下有些基础库的版本是符合的,
      有些微信版本是 8.0.32 了,而基础库确实 2.29.2 的,这个应该就是你说的情况了,
      那这种情况微信版本符合了,基础库版本不符合的,只能在小程序后台设置,基础库最低可用版本进行避免吗?
      2023-11-22
      回复
    • 晨
      2023-11-22回复Tiaw°
      微信升级后基础库异步更新可能需要一些时间,一小段时间还是会用到低版本。这只最低可用版本是可以解决这个问题。
      2023-11-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签