收藏
回答

使用高德地图小程序SDK,getRegeo逆解析地址个别地点报错?

小程序里引入了高德地图的SDK,使用getRegeo()方法进行逆地址解析,查看接口发现高德的方法返回了地点信息,但是微信开发者工具报错并且没有走方法的错误回调,请问这是什么原因呢?

只有个别区域的地点逆解析会出现这个错误,报错地点坐标 118.042557,35.140496

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 1213
    1213
    2023-04-27

    我是这样改了k=g.roads.length==0?'':g.roads[0].name+"\u9644\u8fd1"


    2023-04-27
    有用 2
    回复 1
    • null
      null
      03-18
      补充一下这个问题,首先这样修改确实有用;其次这个问题也提了高德的工单,客服的回复大致意思是这个api版本太低了(私以为原因是因为很少用小程序去调高德的sdk这样子的玩法的,所以这个api的版本迭代太低了,存在一些bug),然后客服建议通过小程序的接口请求api(wx.request)去调用高德的web服务来实现,类似于前端请求后端接口,传入参数返回数据这样的流程。
      03-18
      回复
  • koonAguero
    koonAguero
    2022-09-20

    我也遇到这个问题了,我直接改的sdk,楼主是如何解决的

    2022-09-20
    有用
    回复 4
    • momo
      momo
      2022-09-26
      我也改的SDK,高德提了工单也没有什么解决方案,就是让用demo试试
      2022-09-26
      回复
    • momo
      momo
      2022-09-26回复百事可爱
      就是根据你的业务逻辑修改amap-wx.js里面报错的参数
      我的是给roads[0].name做个判空就可以了
      2022-09-26
      回复
    • DOOMER
      DOOMER
      2023-04-03回复momo
      你好,我也碰到一样的问题了,但我一加上去整个都用不了了,请问该怎么加才行...
      2023-04-03
      回复
    • unix
      unix
      2023-11-28回复DOOMER
      传location参数的时候记得经纬度别反了,官网说的是经度,纬度   如果没地址估计是传参颠倒了
      2023-11-28
      回复
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-08-09

    走的是success回调

    2022-08-09
    有用
    回复 8
    • momo
      momo
      2022-08-09
      没有走方法的success回调,这意思是只能改SDK?
      2022-08-09
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-08-09回复momo
      你的代码中.name是不是在success回调里写的?
      在success回调里写debugger
      2022-08-09
      回复
    • momo
      momo
      2022-08-09回复茜茜又困了🐽
      这个.name报错不是我在success回调里的逻辑,我查看了一下可能是SDK用这个name参数的时候没有判断roads[0],因为高德的regeo接口使用我问题描述里的测试坐标时,roads返回的是空数组
      2022-08-09
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-08-09回复momo
      我待会儿用腾讯的sdk试试,看看能不能正常解析,如果可以的话,那就是高德的问题了,可以到高德开放平台提交工单反馈
      2022-08-09
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-08-09回复momo
      只能定位到 山东省临沂市费县马庄镇沾花庄
      2022-08-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容