收藏
回答

canvas里用stroke()画透明度的封闭图形,在安卓真机上图形会闪烁

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug Android 安卓 小米9还有小米10 8.0.3


这是代码片段截图,只要给线条设置透明度,然后画封闭的图形,(即调用closePath()) 也会出现 在真机上会出现图形闪烁或者干脆不显示。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • GG
    GG
    发表于移动端
    2021-05-20
    少登陆
    2021-05-20
    有用
    回复 1
    • Z.J
      Z.J
      2021-05-20
      什么意思
      2021-05-20
      回复
  • Forever
    Forever
    2021-05-20

    ?透明不能这样用的,这样写是无法做到半透明

    2021-05-20
    有用
    回复 10
    • Forever
      Forever
      2021-05-20
      浏览器的canvas也不支持的,如果你相用这个做到半透明,那就看看小游戏有没有这个方法,你自己要多了解一下canvas啊,不要一下子就说是bug
      2021-05-20
      回复
    • Z.J
      Z.J
      2021-05-20
      我这里加了画布的宽度和高度后,手机就能正常显示了了。但是我还是不知道是什么原因,因为我的小游戏里,好几个地方都用到了这个方法,有些地方能正常显示,有些不能..
      2021-05-20
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-05-20回复Z.J
      主屏画布必须要设置宽度
      2021-05-20
      回复
    • Z.J
      Z.J
      2021-05-20回复Forever
      对的,问题是,在我的小游戏里,都设置了,还这样,而且有些可以有些不行,所以很崩溃。。。
      2021-05-20
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-05-20回复Z.J
      也就是说设置了宽高,有时候也会出现你提问的这个问题?如果不写入ragb是否还有这个问题?先定位一下问题。
      2021-05-20
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容