收藏
回答

unity微信小游戏存档问题

游戏内部使用的PlayerPrefs做数据存储,开发者工具和真机运行都有截图中的PLUGIN WARN警告。重启小游戏后存档丢失。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Ocean
    Ocean
    2022-09-20

    请参考我们开源仓库提供的Demo:https://github.com/wechat-miniprogram/minigame-unity-webgl-transform/tree/main/Demo/API

    关键点是不要用Unity PlayerPrefs,应该替换为微信SDK提供的PlayerPrefs

    2022-09-20
    有用
    回复 2
    • 荒野奇侠
      荒野奇侠
      2023-01-08
      找了半天也没找到哪个地方用了 微信的 PlayerPrefs,还不是原来的 PlayerPrefs 吗?搞不懂这文档,重要的使用方式一句不说,其他的说一大堆
      2023-01-08
      回复
    • 静风霁
      静风霁
      2023-05-13回复荒野奇侠
      是在WX-WASM-SDK/PlayerPrefs.cs里,使用了宏来区分,UNITY_EDITOR环境下就用的Unity的PlayerPrefs来测试使用的,UNITY_WEBGL 且非UNITY_EDITOR环境就是使用的微信封装的PlayerPrefs
      2023-05-13
      回复
  • 温小虎
    温小虎
    01-05

    遇到类似的问题.实际上是微信底层存档会有排队.如果你的存档比较大比较多就有可能会导致存档存不上的问题.我们通过减少存储的次数将存档改为15秒存一次本地就行了.还有就是存档有1M限制总共10M.具体的代码可以看storage.js这个代码文件.

    01-05
    有用
    回复
  • 冷场王
    冷场王
    2023-02-15

    我也遇到同样的问题,想知道怎么解决的,对应unity版本是2019版本

    2023-02-15
    有用
    回复
登录 后发表内容