收藏
回答

当map地图有定位点和标记点时,点击返回定位点,返回的却是标记点?

具体情况是这样的,现在我有一个map组件,组件内容如下

<map id="map"  scale="{{scale}}" latitude='{{latitude}}' longitude='{{longitude}}'   show-location="truemarkers='{{markers}}' bindregionchange="bindregionchangeenable-zoom="trueenable-scroll="true">

可以看到我有一个标记点,一个定位点。然后我需要一个回到当前位置的功能,

<image  class="hqsrc="../../image/Home_SonPage_icon/定位图标4.pngmode="aspectFitbind:tap="backLocal"/>

但当我在模拟器上使用这功能时,是可以回到定位点的,真机却出现返回到标记点的的情况,请问我该如何解决。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2023-08-14

    官方有返回定位点的接口?

    2023-08-14
    有用
    回复
  • 衣殇魂
    衣殇魂
    2023-08-12

    moveToLocation

    我项目也用到了这接口,没出现你说的那种情况。


    2023-08-12
    有用
    回复 2
    • 念晴
      念晴
      2023-08-12
      如果没有markers,我也不会出现这样的情况,这个确实是还存在的问题,还没解决
      2023-08-12
      回复
    • 衣殇魂
      衣殇魂
      2023-08-14回复念晴
      我地图上不仅有markers,还有polyline,circles,polygons。但是没遇到过你说的这种情况。
      2023-08-14
      回复
  • 念晴
    念晴
    2023-08-12

    解决方法:将image的bind:tap触发的js换成这个,麻烦微信官方修一下bug好不好(官方是有给直接返回定位点的接口的,不好用,会出现我上述的问题)

      // 回到当前位置

        backLocal(e) {


          var that = this;

          wx.getLocation({

            type: 'gcj02',

            isHighAccuracy: true,

            success(res) {

              const latitude = res.latitude

              const longitude = res.longitude

              //这里赋的值 都是给map组件的

              that.setData({

                scale: 16,

                latitude: latitude,

                longitude: longitude,

                roadFlag: true,

              })

            }

          })

        },


    2023-08-12
    有用
    回复 1
    • 念晴
      念晴
      2023-08-12
      都不知道官方给的接口意义何在
      2023-08-12
      回复
登录 后发表内容