收藏
回答

project.config.json被自动修改

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.05

总是会修改project.config.json文件, 导致版本管理总是提示修改

  "useMultiFrameRuntime": true,

    "useApiHook": true,

    "useApiHostProcess": true,

这三个值, 不停的变, 你如果存的true , 就会被修改成false, 如果存false, 就会被修改成true

回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-11-11

    你好,反馈已收到,我们核实下,有进展会同步。

    2021-11-11
    有用
    回复 10
    • 阿白
      阿白
      2022-03-17
      请问有结果了吗?2022年3月17号了
      小程序里project.config.json中的这三个字段 useMultiFrameRuntime useApiHook useApiHostProcess
      还是如楼主说的,不停的变。你如果存的true , 就会被修改成false, 如果存false, 就会被修改成true
      2022-03-17
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-03-17回复阿白
      project.config.json 会更改的。
      你自己在项目里改了配置,都会被同步。
      也可能是我们有些功能开关会改到。
      2022-03-17
      回复
    • 阿白
      阿白
      2022-03-17回复社区技术运营专员-Jahozheng
      我没有手动改配置文件哦。我这边一年以来都是写业务代码。配置文件一点没动。 这一年里,开一次开发工具,project.config.json这里的这三个字段,就会变。基本是每次打开开发工具,都会自动改变。很神奇
      2022-03-17
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-03-17回复阿白
      更新到最新 nightly 修复了这个问题
      2022-03-17
      回复
    • 大智
      大智
      2022-04-21回复社区技术运营专员-Jahozheng
      微信开发者工具 Stable 1.05.2204180这个版本,每次打开工程就会自动修改project.config.json文件,git checkout之后,又被秒改。。。 这个问题太抓狂了,都拉不了代码了 需要手动关闭ide,才能正常git pull代码,麻烦官方大大尽快看一下呢
      2022-04-21
      4
      回复
    查看更多(5)
  • Gray
    Gray
    01-03

    2024年了,依旧这样子

    01-03
    有用 2
    回复
  • 南柯一梦
    南柯一梦
    2023-06-08

    2023.06.08依旧在,好烦累,每次切分支都麻烦

    2023-06-08
    有用 2
    回复 1
  • 刺猬
    刺猬
    03-28

    擦,官方拉的要死,反正开发者是狗,懒的管是吧。解决方法在这儿:

    依次点击 设置 -> 编辑器,点击页面底部的 更多编辑器设置...,搜索 Eol,下拉框按需选择(与 Git、同事保持一致)即可,我用的是 \n 。如下图:

    03-28
    有用 1
    回复
  • 我是阿辉
    我是阿辉
    2022-05-13

    我也是遇到了同样的问题,微信开发者工具版本:1.05.2204250(最新版本)。从git拉代码后,自动修改project.config.json和project.private.config.json这两个文件

    大家有解决办法吗

    2022-05-13
    有用 1
    回复 1
    • predestination
      predestination
      2022-05-19
      同样,这个问题真是太艹了
      2022-05-19
      回复
  • 大智
    大智
    2022-04-21

    微信开发者工具 Stable 1.05.2204180这个版本,每次打开工程就会自动修改project.config.json文件,git checkout之后,又被秒改。。。 这个问题太抓狂了,都拉不了代码了 需要手动关闭ide,才能正常git pull代码,麻烦官方大大尽快看一下呢

    2022-04-21
    有用 1
    回复
  • J
    J
    2023-08-04

    2023-8-4依旧没解决 删除了的属性立马有给我还回来了

    2023-08-04
    有用
    回复
  • #include^_^
    #include^_^
    2023-07-25

    project.config.json 和project.private.config.json 被修改的看看这个

    是开发工具的这个文件的换行是LF,而git的换行是CRLF导致的

    开发工具project.config.json和project.private.config.json都没有办法改成CRLF。改完之后一保存就又变成了LF

    我是直接git add 之后,git显示是clean,然后modified又消失了。。

    猜测的开发工具的实现是:1.监控这两个config.json文件;2.有变化的时候读取文件;3.应用配置;4.开发工具的状态中读取配置;5.生成配置文件

    因为是不断比对实时生成的,所以无法被修改。但这自动生成的文件,它的回车是无法设置的,所以就只能是LF,和git默认的CRLF冲突了。然后git add之后会自动帮你修改换行为CRLF,并且无视本地的换行是哪个,所以modified就消失了

    没去验证,我猜大概是这样的。佐证就是,你去修改配置文件的格式,例如说只添加几个空行,保存之后,这些不符合规范的一定会消失

    2023-07-25
    有用
    回复
  • sylar.朱
    sylar.朱
    2023-05-15

    打个卡,2023-05-15依旧没解决,需要关上模拟器才能切分支

    2023-05-15
    有用
    回复
  • 李仪
    李仪
    2023-04-19

    2023年4月19号,还是这个问题。

    2023-04-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容