收藏
回答

微信小程序消息推送一定是要小程序触发的吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 sendUniformMessage 客户端 7.0.0 2.5.0

看了一下微信小程序的消息推送接口。如果没有理解错的话,是只能有小程序发起订单,然后执行相关流程。可不可以不有小程序发起,有开发者的服务器发起消息推送流程。




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-01-23

    小程序端获取form_id或者prepay_id  发送模板消息是后端处理的。但是这个form_id或prepay_id和openid绑定,不能混用。不能像公众号那样直接从后端主动推给用户

    2019-01-23
    有用 1
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2019-01-23

    推送这几种方式来搞:

    1. 短信

    2. 小程序和公众号绑定至统一开放平台,然后引导用户关注公众号,然后通过公众号模板消息下发

    3. 用户发生了支付行为或者提交了带有form_id的表单,可以通过prepay_id或者form_id来下发,当然都有条数或者时效限制,没有那么随心所欲的

    2019-01-23
    有用
    回复
  • Leonado
    Leonado
    2019-01-23

    本来就是小程序获取formId,后台推送啊?你想单独后台推送?刚接触这个吗

    2019-01-23
    有用
    回复 1
    • 2019-01-23

      对。我想后台直接发起推送。因为是现在做的东西,客户端不止微信小程序。想确保其他客户端做的操作可以同步到小程序里面

      2019-01-23
      回复
登录 后发表内容