收藏
回答

发送一次性订阅消息 一直提示43101

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendMessage 工具 6.5.3 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/subscribe-message.html

入参:{

    "template_id": "******",

    "page": "index",

    "touser": "******",

    "data": "{\"thing1\":{\"value\":\"活动名称\"},\"date6\":{\"value\":\"2021-09-07\"},\"thing8\":{\"value\":\"浙江省义乌市稠江街道新科路39号\"},\"thing10\":{\"value\":\"提示\"}}",

    "miniprogram_state": "formal",

    "lang": "zh_CN"

}

回执:{

errcode: 43101,

errmsg: "user refuse to accept the msg rid: 64229bc2-48d0e8b1-2008ed9b",

}


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 十里八乡有名的俊后生
    十里八乡有名的俊后生
    2023-04-28

    楼主解决了吗? 我也是这种情况, 前两次没问题, 后面换openid都不好使..

    2023-04-28
    有用
    回复 1
    • 枫
      2023-12-27
      大哥解决了么
      2023-12-27
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-03-28

    43101两种可能:

    1、用户没点订阅直接取消了;

    2、用户订阅次数已经用掉了,需要重新再订阅。

    2023-03-28
    有用
    回复 2
  • showms
    showms
    2023-03-28

    已经很明显了

    user refuse to accept

    2023-03-28
    有用
    回复 2
    • fight %
      fight %
      2023-03-28
      实际上小程序中“通知管理”  是一直接受的状态呢
      2023-03-28
      回复
    • 可望而不可求
      可望而不可求
      01-25
      楼主解决了吗,我这边也遇到了这个问题,用户的通知管理一直处于接受的状态,但只有第一次的消息有效
      01-25
      回复
登录 后发表内容