收藏
回答

我想创建一个小游戏的背景图,但是背景没有显示,一闪而过。能获取到宽高,但是没显示?

let c=wx.createCanvas();

let Background=c.getContext("2d");

let img= wx.createImage();

img.src="./images/微信图片_20230214130820.jpg"


img.onload=function(){

  console.log(img.width,img.height);

  Background.drawImage(img,0,0,img.width,img.height,0,0,375,667);

}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Pepsi
    Pepsi
    2023-02-22


    1. 检查是否正确引入了背景图片,并且背景图片的格式是否正确。

    2. 检查背景图片的大小,背景图片的尺寸是否超过页面的尺寸。

    3. 检查是否设置了背景图片的位置,如果没有,需要设置背景图片的位置和尺寸。

    2023-02-22
    有用
    回复
登录 后发表内容