收藏
回答

小程序转发之后,为什么点击打开总是跳到首页?


我的小程序是<web-view>标签链接H5网站实现的

js代码如下:

const app = getApp()

Page({

  onLoad: function (options) {

    this.setData({

      id : options.id,

      webUrl: webUrl      

    })

  },


  onShareAppMessage: function (options) {

    var that = this;

    var Url = options.webViewUrl;

    var list = Url.split('=');

    var Id = list[1];

    return {

      path: '/pages/jobs/jobs?id='+Id,

title:'自定义标题',

      success(e) {

        wx.showShareMenu({

          // 要求小程序返回分享目标信息

          withShareTicket: true

        });

      },

    }

  },

});


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邕有我
    邕有我
    2023-11-15

    准备2024年了,解决了吗?@马化腾

    2023-11-15
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2022-12-15

         var Url = options.webViewUrl; 改成  var Url = this.data.webViewUrl; //因为 onShareAppMessage没有options参数

    2022-12-15
    有用
    回复 3
    • Joy.
      Joy.
      2022-12-16
      我改了还是一样的,现在是点击被分享的小程序卡片之后,一直跳到首页,不知道为什么。
      2022-12-16
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2022-12-16回复Joy.
      在体验打开调试,看log
      2022-12-16
      回复
    • Joy.
      Joy.
      2022-12-16回复Jianbo
      我分享之后,根本就没有输出任何。只有把app.json里面的pages数组,把这个页面放到第一个,才会有输出
      2022-12-16
      回复
登录 后发表内容