收藏
回答

安卓手机端微信自定义分享到朋友圈没有图片或标题没生效?

安卓手机端微信自定义分享到朋友圈没有标题图片或标题不一致

使用开发者工具调试显示正常。

appid: wx7c40fe7353192f88

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html ,使用新的wx.updateAppMessageShareData和wx.updateTimelineShareData接口来设置分享数据。

使用页面弹窗,success方法中弹出的title和imgUrl的值也是正确的。


在安卓手机端(小米MUI14.0.8, 微信版本8.0.48),访问页面地址,分享到朋友圈。

分享到朋友圈的几种问题:

(1)有时候显示的分享文字


(2)缩略图未显示。

(3)显示的标题与设置的标题不一致,缩略图未显示。

页面调用代码: setWxConfig方法在页面加载完成后调用的。

    function setWxConfig() {
        wx.config({
            debug: false,
            appId: appId, 
            timestamp: timeStamp, 
            nonceStr: nonceStr,
            signature: signature, 
            jsApiList: [
                'checkJsApi',
                'updateAppMessageShareData',
                'updateTimelineShareData',
                'onMenuShareTimeline',
                'onMenuShareAppMessage',
                'onMenuShareQQ',
                'onMenuShareWeibo',
                'hideMenuItems',
                'showMenuItems',
                'hideAllNonBaseMenuItem',
                'showAllNonBaseMenuItem',
                'translateVoice',
                'startRecord',
                'stopRecord',
                'onRecordEnd',
                'playVoice',
                'pauseVoice',
                'stopVoice',
                'uploadVoice',
                'downloadVoice',
                'chooseImage',
                'previewImage',
                'uploadImage',
                'downloadImage',
                'getNetworkType',
                'openLocation',
                'getLocation',
                'hideOptionMenu',
                'showOptionMenu',
                'closeWindow',
                'scanQRCode',
                'chooseWXPay',
                'openProductSpecificView',
                'addCard',
                'chooseCard',
                'openCard'
            ]
        });

        wx.error(function (res) {
            console.log(res);
            console.warn('微信验证失败,分享功能无法正常使用!');
        });

        wx.ready(function () {
            wx.updateAppMessageShareData({
                title: title,
                desc: desc,
                imgUrl: imgUrl,
                link: window.location.href
            });

            wx.updateTimelineShareData({
                title: title,
                desc: desc,
                imgUrl: imgUrl,
                link: window.location.href,
                success: function () {
                  //// alert('调用分享成功.. imgUrl=' + imgUrl +', title=' + title + ',desc=' + desc);
                },
                cancel: function () {
                }
            });
        });
    }
最后一次编辑于  04-25
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    04-25

    是不是封面图片太大了

    04-25
    有用
    回复 2
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    04-25

    封面太大,就会有这种问题

    04-25
    有用
    回复
  • yz
    yz
    04-25

    分享到朋友圈有问题,分享到QQ空间是正常的。

    期望调用自定义分享后,点击分享到朋友圈的时候,默认显示以下内容 (微信开发者工具分享到朋友圈可用弹出这个内容)


    同一个页面,分享到QQ空间是正常的:

    04-25
    有用
    回复
  • 随風飄扬
    随風飄扬
    04-25

    是不是可能点太快了,配置还没生成就点了分享。可以弄个弹窗,确认配置以及生成了,再去点分享看看

    04-25
    有用
    回复 1
    • yz
      yz
      04-25
      弹窗之后,分享出去的显示链接图标,而不是设置的缩略图图标。还是有问题。
      04-25
      回复
登录 后发表内容