收藏
回答

为什么模板消息发送成功但是用户收不到?

appId:wx5185674b03b8aba0

openId:o55iJ57cah3jIpmVMW5HhZc6RNAY

模板id:NbZRX3gXoixgijbMpNq2Hp0u6K57jFyuHvd4GksbPwo

请求信息:

uri = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send"

data = "{"touser":"o55iJ57cah3jIpmVMW5HhZc6RNAY","template_id":"NbZRX3gXoixgijbMpNq2Hp0u6K57jFyuHvd4GksbPwo","url":"/clerk/order/detail/","data":{"first":{"value":"订单通知问题","color":"#00a2ea"},"keyword1":{"value":"测试"},"keyword2":{"value":"2021-06-25 16:50:19"},"keyword3":{"value":"¥0"},"keyword4":{"value":""},"remark":{"value":"你好,我是测试,有收到通知请反映下谢谢!","color":"#00a2ea"}}}"

result = "{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1929694393842647041}"

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 我不知道
    我不知道
    2023-06-06

    同问。。。

    2023-06-06
    有用
    回复
  • 藍┏ (^ω^)=☞樂
    藍┏ (^ω^)=☞樂
    2022-06-16

    请问最后是怎么解决的

    2022-06-16
    有用
    回复
  • Summer✨
    Summer✨
    2021-06-25

    你好,服务号的模板消息,可以看看是否收到了事件推送,如果是收到成功的事件推送,但是用户没收到,一般是编码问题。也可以咨询下用户是否有登录pc端或其他客户端接收了模板消息。

    服务号模板消息事件推送请参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html

    2021-06-25
    有用
    回复 4
    • 飞鸟网络
      飞鸟网络
      发表于移动端
      2021-06-25
      发送消息的代码一样的,但是别的用户都能收到,就这个用户收不到。这样可以排除编码问题吗?我们测试了很多次都是一样,别的用户能收到,就他收不到。
      2021-06-25
      1
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-06-28回复飞鸟网络
      他是否有设置拒收或者被公众号拉黑呢?排查下是否模板有特殊字符部分机型接收不到,或者看看是什么客户端和微信版本
      2021-06-28
      回复
    • 飞鸟网络
      飞鸟网络
      发表于移动端
      2021-06-28回复Summer✨
      没有设置拒收,消息的内容在上面呢,也没有特殊字符,微信版本有让他更新成最新的。之前另一个模版的消息可以收到
      2021-06-28
      回复
    • w的加减法
      w的加减法
      2023-09-12
      你这技术员到底解不解决问题
      2023-09-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签