收藏
回答

小程序分享后的缩略图怎么自定义?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • dreamhunter
    dreamhunter
    10-17

    调用接口,返回需要图片,配置上就行了

    Page({
      data: {
        shareImageUrl: '',
      },
      onLoad() {
        // 在页面加载时调用接口获取图片地址
        this.fetchShareImage();
      },
      fetchShareImage() {
        // 模拟接口调用,实际中应替换为真实的接口请求
        wx.request({
          url: 'https://your-api-url/getShareImage',
          success: (res) => {
            if (res.statusCode === 200) {
              this.setData({
                shareImageUrl: res.data.imageUrl,
              });
            }
          },
          fail: (err) => {
            console.error('获取分享图片失败', err);
          },
        });
      },
      onShareAppMessage() {
        return {
          title: '分享标题',
          imageUrl: this.data.shareImageUrl,
        };
      },
    });
    


    10-17
    有用
    回复 8
    • 嗯哼。
      嗯哼。
      10-17
      这个内容都是很多的 没法每一张图片都放到后台  得前端生成内容
      10-17
      回复
    • dreamhunter
      dreamhunter
      10-17回复嗯哼。
      前端生成后上传到线上,返回的链接直接配置上就行,一样的
      10-17
      回复
    • 嗯哼。
      嗯哼。
      10-17
      怎么生成这个图片呢   这个内容都是代码写的
      10-17
      回复
    • dreamhunter
      dreamhunter
      10-17回复嗯哼。
      canvas画好后上传
      10-17
      回复
    • 嗯哼。
      嗯哼。
      10-17
      canvas  怎么画呢  大佬  每个样式都得写一套代码吗
      10-17
      回复
    查看更多(3)
  • peng
    peng
    10-17

    页面的onShareAppMessage中处理,详看官方文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Page.html#onShareAppMessage-Object-object

    10-17
    有用
    回复 3
    • 嗯哼。
      嗯哼。
      10-17
      大佬,里面内容不一样怎么自定义呢
      10-17
      回复
    • peng
      peng
      10-17回复嗯哼。
      进入页面肯定有区分的标识吧,提前生成自定义图片路径,其次onShareAppMessage调用接口返回图片路径。
      10-17
      回复
    • 嗯哼。
      嗯哼。
      发表于移动端
      10-17回复peng
      他是每个人有多个名片 要分享出去 分享出去的缩略图要带这他的名片信息 每个布局的名片内容还不一样
      10-17
      回复
登录 后发表内容