收藏
回答

vivo X9s L文本框输入最后一个汉字会丢失

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug text 客户端 Android 6.6.7 1.0.0

        个别手机(vivo X9s L)在使用text文本框输入汉字的时候,最后一个汉字会丢失;


        比如说手机端输入的是3个字:张三丰,但是提交数据的时候,发现程序中实际上只有2个字:张三;


        在测试过程中,为了防止是数据传输过程中出错,我在小程序代码中加入了输入字数限制,不可超出4个字,我请用户输入5字,小程序未出现错误提示,输入6个汉字的时候,会出现错误提示,所以相当于小程序会自动丢失最后一个汉字;

        同时也进行了数字输入测试,数字是没有问题的,不会丢失,烦请帮忙看看是何原因,非常感谢;


相关涉及关键代码如下:


<!-- cusName -->

<view class="row" style="margin-top: 15rpx;">

<text style="margin-left: 25rpx;">客户姓名:</text>

<input style="margin-left: 25rpx; margin-right: 15rpx;" type="text" placeholder="*" bindinput="cusNameInput" value="{{cusName}}" />

</view>


// cusName

cusNameInput: function (e) {

this.setData({

cusName: e.detail.value

})

},


//cusName

if (this.data.cusName.trim().length == 0 || this.data.cusName.trim().length > 4) {

this.myToastShow(2000, '姓名不可为空且不可超出4个字符,请检查!');

return false;

}




回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-07-16

    你好,请问下用的是什么输入法?是手写输入么?

    2018-07-16
    有用 1
    回复 3
    • qinjisen
      qinjisen
      2018-07-17

      对,是手写的,用户年龄稍微偏大,他看不出来输入法的名字,说是系统带的;

      2018-07-17
      回复
    • Wang
      Wang
      2018-12-26

      遇到了同样的问题,在部分手机上出现了这个问题。机型有华为mate9,vivo x7plus。vivo x7plus 系统信息:Android 5.1.1 微信版本:6.7.3  。官方赶快看看吧,线上崩溃了都。

      2018-12-26
      回复
    • 娇
      2019-01-17

      同样的问题,手写汉字偶尔会出现最后一个提交不上,麻烦官方看下到底是哪里的问题


      2019-01-17
      回复
  • Wayke
    Wayke
    2022-10-21

    https://blog.csdn.net/weixin_44613255/article/details/127452143?spm=1001.2014.3001.5502

    已解决

    2022-10-21
    有用 1
    回复
  • R,泽
    R,泽
    2019-02-19

    也遇到同样问题,输入用户名经常丢掉最后一个字,客户老反馈,烦死了,官方合适解决~~~求解决!!!

    2019-02-19
    有用 1
    回复
  • 阿不
    阿不
    2018-07-24

    遇到了同样的问题,现在bindinput和bindblur同时用上了,看看能不能解决。

    2018-07-24
    有用 1
    回复
  • qinjisen
    qinjisen
    2018-07-16

    希望官方同志过来看一下,看看问题之所在,并给个解决之道,谢谢;

    2018-07-16
    有用 1
    回复
  • 23℃
    23℃
    2018-07-15

    哈哈 一样的问题

    2018-07-15
    有用 1
    回复
  • Darryl
    Darryl
    2023-07-12

    回来看看解决了吗?

    2023-07-12
    有用
    回复
  • paul
    paul
    2021-02-23

    现在安卓系统大部分手机还是有这个问题的,而且重现很简(全屏手写不点完成,基本能复现)。官方没解决的情况下,用延时提交能解决!

    2021-02-23
    有用
    回复
  • ʚ🐷ིྀɞ
    ʚ🐷ིྀɞ
    2020-06-04

    用小程序原生的form表达提交可以解决

    2020-06-04
    有用
    回复
登录 后发表内容