收藏
回答

开放标签跳转小程序,ios正常跳转,安卓跳转报base_resp:{ ret: -2}?




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 抬头,仰望
    抬头,仰望
    2023-06-05

    vue监听路由在需要跳转的页面中判断只在安卓机型再请求一次wx.config就可以解决这个问题,ios手机不会出现这问题

    2023-06-05
    有用
    回复
  • 😂
    😂
    2021-09-16

    大家好, 我找到原因了, 是因为没有进行授权!


    wx.config({
      debug: false, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
      appId: datas.appId, // 必填,公众号的唯一标识
      timestamp: datas.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
      nonceStr: datas.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
      signature: datas.signature, // 必填,签名,见附录1
      jsApiList: ['wx-open-launch-weapp'],
      openTagList: ['wx-open-launch-weapp']
    })
    


    2021-09-16
    有用
    回复 1
    • TOWRY
      TOWRY
      2022-05-26
      和授权没多大关系。我发现这个问题稳定复现,如果是从公众号菜单进去的就会出现这个问题。如果是直接链接打开,则不会有这个问题。
      2022-05-26
      回复
  • 蔡钦江
    蔡钦江
    2020-10-02

    请问一下,您有得到解决吗?需要您的帮忙

    2020-10-02
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-08-14

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的测试链接

    2020-08-14
    有用
    回复 6
    • 这是微信名
      这是微信名
      2020-10-10
      能否告知这个报错的含义??我们业务上也遇到这种报错了,偶现,各种场景测试了两天,没有找出必现的规律,你们官方肯定有这个报错原因的代码,能不能告知我们报错的含义???一味的让我们提供测试链接或者代码片段根本不是解决问题的办法,我们知道了报错的含义反倒是可以自查。
      2020-10-10
      1
      回复
    • 夏天的风
      夏天的风
      2020-10-23
      大家排查下是否是通过vue-router等类似的路由跳转方式,这种方式因为没有刷新页面机型重新鉴权(wx.config)和最初鉴权时传入的页面路径不一致导致的,改为location.href跳转就可以了
      2020-10-23
      回复
    • Maopy
      Maopy
      2021-01-18
      微信版本7.0.22 系统版本 华为p40 机型 ANA-AN00 EMUI版本11.0.0 安卓版本10
      链接:
      https://as-vip.missfresh.cn/frontend/mobile-activity/delivery-wechat.html?fromSource=occ_fengccdd01
      麻烦排查一下~
      2021-01-18
      回复
    • 赫。
      赫。
      2021-08-27回复Maopy
      老哥,我看你这个链接没问题了,我也遇到这个问题了,能说下怎么解决的吗
      2021-08-27
      回复
    • TOWRY
      TOWRY
      2022-05-26
      和授权没多大关系。我发现这个问题稳定复现,如果是从公众号菜单进去的就会出现这个问题。如果是直接链接打开,则不会有这个问题。安卓机型都有。
      2022-05-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签