收藏
回答

小程序发送微信客服消息,经常报错errorCode = 45047 (客服接口下行条数超过上限)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug customerServiceMessage.send 微信安卓客户端 8.0.16 未知

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/customer-message/customerServiceMessage.send.html

微信开发官方给出限制是:下发5条。这边的理解:用户A 发送1条消息后,且48小时内,客服就可以连续下发5条消息给用户A; 若用户A继续回复一条,客服又可以下发5条。 难道不是这样的么?

重点在这:刚发一条消息给客服后,客服立即回复就提示这个错误。请官方能给出个具体怎么算这个5条的。然而1条都没有发就被限制住了。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 冯慧成
    冯慧成
    04-10

    我再加一条新鲜的:

    2024-04-09 20:23:47.183

    errorCode=45047, errorMessage=out of response count limit rid: 66153352-66dd122b-259f4e65

    也是新用户一条都没发,就直接报错。

    04-10
    有用 1
    回复
  • 帕柳卡
    帕柳卡
    2023-03-16

    这个也是,没发一条,就报这个错

    {"errcode":45047,"errmsg":"out of response count limit rid: 6412bc7a-4e203d57-6331e7df"

    2023-03-16
    有用 1
    回复
  • #。#
    #。#
    03-04

    我们也遇到这个BUG了,客服才发了2条消息,第3条就返回这个报错了,无语!

    03-04
    有用
    回复
  • Re1.
    Re1.
    2022-12-14

    加个延时 你会发现简直服气

    2022-12-14
    有用
    回复
  • 四味菜
    四味菜
    2022-07-12

    我这里也有这样的错误,而且确实没达到限制

    [cms]2022-07-12 14:04:22,964 :{"errcode":45047,"errmsg":"out of response count limit rid: 62cd0ee6-2bd5a21d-07fbd8d1"}

    而且,无论怎么调用接口,次数都没变化

    2022-07-12
    有用
    回复
  • abcdefg
    abcdefg
    2022-01-12

    补充几个事故的rid,麻烦微信研发排查下原因:

    {"errcode":45047,"errmsg":"out of response count limit rid: 61de8a4d-3cc409c0-3ecd741a"}{"errcode":45047,"errmsg":"out of response count limit rid: 61de428c-275672f0-503fb8ce"}{"errcode":45047,"errmsg":"out of response count limit rid: 61de367d-4b575724-7854f7db"}


    2022-01-12
    有用
    回复
登录 后发表内容