收藏
回答

小程序热启动无法获取参数,或者说能否禁用小程序的热启动?

场景如下:

分享出去的页面会携带参数将登陆后不同的角色区别跳转到不同的页面,但是小程序热启动的时候无法获取到分享卡片上的参数。目前有没有方法禁用小程序的热启动或者说在小程序热启动时获取到分享卡片,公众号模板消息以及H5打开小程序的消息参数

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 周冉
    周冉
    2023-02-10

    onShow里面用wx.getEnterOptionsSync()拿

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/app/life-cycle/wx.getEnterOptionsSync.html

    2023-02-10
    有用 1
    回复 2
    • fly
      fly
      2023-02-10
      多谢回复,已经处理了,开发工具上看不到,实际上是有的
      2023-02-10
      回复
    • 高山流水
      高山流水
      2023-02-13回复fly
      有用吗,我的场景是APP拉起后台小程序在onshow里面调用wx.getEnterOptionsSync()拿到的query为null,实际也没有刷新页面参数
      2023-02-13
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-02-10

    "但是小程序热启动的时候无法获取到分享卡片上的参数"。

    此处可以获取。原因需要排查一下。

    2023-02-10
    有用 1
    回复 5
    • fly
      fly
      2023-02-10
      麻烦问下  你是用什么方式获取的?我这里根本获取不到
      2023-02-10
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-02-10回复fly
      不能用onShow,要用onLoad。
      2023-02-10
      回复
    • fly
      fly
      2023-02-10回复跨商通
      冷启动用onload我是知道的,但是我现在是热启动,根本不走onload,所以也就没有用onload获取一说了
      2023-02-10
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-02-10回复fly
      app.onLaunch,app.onShow,page.onLoad,应该都有options,试一下。
      2023-02-10
      回复
    • fly
      fly
      2023-02-10
      多谢回复,已经处理了,开发工具上看不到,实际上是有的
      2023-02-10
      回复
  • showms
    showms
    2023-02-10

    正常onload方法可以获取到,另外这两个api也可以尝试一下

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/app/life-cycle/wx.getLaunchOptionsSync.html

    2023-02-10
    有用 1
    回复 3
    • fly
      fly
      2023-02-10
      热启动不会触发到onload,其次热启动在onshow上获取不到我分享的参数,这两个api前者获取到的是冷启动onload的参数,后者获取到的onshow上的参数和直接onshow获取的是一样的,query是个空对象
      2023-02-10
      回复
    • showms
      showms
      2023-02-10回复fly
      app.js里面的onLanch和onShow方法呢,印象里面可以拿到
      2023-02-10
      回复
    • fly
      fly
      2023-02-10
      多谢回复,已经处理了,开发工具上看不到,实际上是有的
      2023-02-10
      回复
登录 后发表内容