收藏
回答

小程序上传时出现缺少rules字段的报错

审核类型 框架类型 问题类型 提审时间 AppID
代码审核 小程序 Bug 2022-04-07 wx66f882b197fb5d37

上传小程序时经常出现message:Error: 系统错误,错误码:-1,Invalid SiteMap, sitemap错误,缺少rules字段 [20220407 17:39:03][wx66f882b197fb5d37]

这个报错,一直上传不上去

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓不邓💨
    邓不邓💨
    2022-04-08

    你好,建议提供以下信息反馈,协助排查系统提示上传失败的原因:

    1、请提供下系统提示上传报错发生的时间点(注:建议准确到几月几号几点几分)

    2、若最后提交成功了,请问尝试了几次才成功?

    2022-04-08
    有用
    回复 2
    • schnappi
      schnappi
      2022-08-25
      我也上传不上去,预览和上传都会报这个错,根目录是有sitemap.json文件的
      appId: wx52f4798c146cff20

      message:Error: 系统错误,错误码:-80055,Invalid SiteMap, sitemap错误,缺少rules字段 [20220825 11:51:21][wx52f4798c146cff20]
      appid: wx52f4798c146cff20
      openid: o6zAJszaazaZ56QuOTl5hQTzE3aM
      ideVersion: 1.06.2208010
      osType: darwin-x64
      time: 2022-08-25 11:51:46
      2022-08-25
      回复
    • schnappi
      schnappi
      2022-08-25
      今天一上午没成功过
      2022-08-25
      回复
  • LaFleur
    LaFleur
    2022-09-24

    sitemap.json里面有个rules字段,有可能是全局替换字段的时候把这个误改了,改回rules就行了

    {
      "desc": "关于本文件的更多信息,请参考文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/sitemap.html",
      "rules": [{
      "action": "allow",
      "page": "*"
      }]
    }
    
    2022-09-24
    有用
    回复 1
    • 艾兜兜儿
      艾兜兜儿
      2023-11-14
      是的,我也遇到这个问题,原因是把:rules 中 page 的 * 给去掉了,补充完整就正常了
      2023-11-14
      回复
登录 后发表内容