收藏
回答

h5页面调用添加到浮窗?

h5页面开发微信上面怎么调用微信添加到浮窗功能了?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-08-09

    在h5页面中调用微信添加到浮窗功能,可以通过微信公众号的JS-SDK实现。

    首先,在h5页面中引入微信公众号的JS-SDK库文件,如:

    html
    
    Copy code
    <script src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js"></script>
    
    

    然后,在页面加载完成后,调用微信JS-SDK的wx.config方法进行配置,需要传入公众号的AppID和当前页面的URL,如:

    javascript
    
    Copy code
    wx.config({
        debug: false,  // 是否开启调试模式
        appId: 'your-app-id',  // 公众号的AppID
        timestamp: '',  // 生成签名的时间戳
        nonceStr: '',  // 生成签名的随机串
        signature: '',  // 签名
        jsApiList: ['openWXDeviceLib', 'closeWXDeviceLib', 'bindWxDevice']  // 需要使用的JS接口列表
    });
    
    

    接着,通过wx.ready方法在配置成功后调用相关的微信JS接口,如:

    javascript
    
    Copy code
    wx.ready(function() {
        // 调用微信添加到浮窗功能
        wx.openWXDeviceLib({
            checkResult: function(res) {
                // 检测结果回调函数
                console.log(res);
            },
            complete: function(res) {
                // 完成回调函数
                console.log(res);
            }
        });
    });
    
    

    以上代码中的openWXDeviceLib为调用微信添加到浮窗功能的方法,你可以根据实际需求调用其他微信JS接口。

    需要注意的是,为了能够正常调用微信JS-SDK的接口,你需要在微信公众号后台配置域名白名单,将当前h5页面的域名添加进去。

    另外,为了获取配置时的timestampnonceStrsignature,你需要在服务器端进行签名的生成,具体签名算法可参考微信官方文档。

    2023-08-09
    有用
    回复 4
    • Appointღ💌ღ
      Appointღ💌ღ
      发表于移动端
      2023-08-09
      有监听是否添加了浮窗api吗
      2023-08-09
      回复
    • Appointღ💌ღ
      Appointღ💌ღ
      2023-08-09
      openWXDeviceLib 没有这个方法,我报错了
      2023-08-09
      回复
    • Irving
      Irving
      2023-08-11回复Appointღ💌ღ
      兄弟解决了吗?没有找到 openWXDeviceLib 这个方法啊。
      2023-08-11
      回复
    • Appointღ💌ღ
      Appointღ💌ღ
      2023-08-11
      没有,我用这个方法报错
      2023-08-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签