收藏
回答

新建草稿接口一直返回system error?

由于下线了永久图文素材相关接口,使用新建草稿生成文章链接。

使用新增其他类型永久素材上传的缩略图,然后调用接口https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/draft/add?access_token=ACCESS_TOKEN

时间 2022-05-05 13:50 ,返回数据: {"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [PA50832p445] rid: 627365a8-2889646f-350aea5c"}

appId:wxea03a30f3dc00a65

只有这一个公众号报这个错误,其他的公众号是正常的

最后一次编辑于  2022-05-05
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-05-05

    你好,排查下

    1:是否是该公众号下生成的media_id

    2:传入的参数是否正确呢?

    2022-05-05
    有用
    回复 20
    • Smilve
      Smilve
      2022-05-06
      是该公众号生成的media_id,传入的参数也是正常的,和其他公众号预览传的是一样的,其他公众号都可以;
      2022-04-29 15:55及2022-05-01 11:19两次时间预览返回的错误都是{errcode:-1,errmsg:system error hint: [ro0UCa09200037] rid: 626b99e8-6a174f9b-259cc4f1}
      2022-05-05 13:50及2022-05-05 18:13两次测试返回的是{errcode:40007,errmsg:invalid media_id hint: [PA50832p445] rid: 627365a8-2889646f-350aea5c}
      2022-05-06
      回复
    • Smilve
      Smilve
      2022-05-06
      这几次使用的都是2022-04-29 15:55上传的其他类型永久素材返回的media_id,
      media_id分别是:
      vvvU6WucITyFPc7F8N5yo_cNdc4AClbri-cBfLstBoAfZEzeDNh4cZfXZjSGGiyx;vvvU6WucITyFPc7F8N5yoxd-U7ribXdwlkz_HrLApqudvhreYltCzJFfRMyQmWUn;vvvU6WucITyFPc7F8N5yo1XfaKDEMhKevnevA27lEAm_By7jTx1_WWPTA2GLYiHX;vvvU6WucITyFPc7F8N5yozhhxTIVh9MhiUbIXahBkp7zDOenzaY-OU3b3bBHoOF4;vvvU6WucITyFPc7F8N5yowhIrVpVsATlfuzRiDGegQMI4vMeNg0tTatB-aIaYLh2;vvvU6WucITyFPc7F8N5yo1U5uUmvl0yWa1BYw0yvIRbwUtvFdERW8X3B2bRf7RUk;vvvU6WucITyFPc7F8N5yo-g-M8dhakVarRDoc2NVHNyQaIhuLLd6tD07prKv8dzg;vvvU6WucITyFPc7F8N5yo6Fp_Q1YhePoxLDLBjqAHqa_esDNBCgUQv6Bi6tmUb3C
      2022-05-06
      回复
    • Smilve
      Smilve
      2022-05-06
      我2022-05-05 18点用获取永久素材https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/get_material 这个请求,返回的也是errcode:40007,errmsg:invalid media_id 这个错误,麻烦看下是不是2022-04-29 15:55上传的素材有什么问题
      2022-05-06
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-05-06回复Smilve
      提供下返回的rid(麻烦看下是不是2022-04-29 15:55上传的素材有什么问题)
      2022-05-06
      回复
    • Smilve
      Smilve
      2022-05-06回复社区技术运营专员--许涛
      上传素材是正常的  media_id都获取到了,只有2022-04-29 15:55新增草稿返回的错误信息,errcode:-1,errmsg:system error hint: [ro0UCa09200037] rid: 626b99e8-6a174f9b-259cc4f1};rid: 626b99e8-6a174f9b-259cc4f1
      2022-05-06
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容