收藏
回答

【严重bug】调用chooseImage接口,白屏死机

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 chooseImage 客户端 iOS 6.6.3 1.9.93

反馈一个 Bug

初次进入小程序,调用chooseImage接口,拍照,确认图片后,小程序白屏,死掉


然后关闭小程序,重新进入,可以恢复正常。


TackPic() {

return new Promise((resolve, reject) => {

wx.chooseImage({

sizeType: ['compressed'],

sourceType: ['camera'],

success: (res) => {

resolve(res.tempFiles[0]);

},

fail: (err) => {

console.log(err);

reject(err)

}

})

})

},


回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-12

    请问是在一个较复杂的小程序中使用chooseImage接口吗?

    现象是不是chooseImage使用完后返回小程序页面,结果页面变白屏了?

    然后在vConsole上有没有 page reload的 info 类日志输出?

    2018-03-12
    有用
    回复 1
    • yaping🐟
      yaping🐟
      2019-05-31

      请问下,我碰到了同样的问题,真机调试会输出page reload,这个问题有解决方案吗?

      2019-05-31
      回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-12

    麻烦提供一下机型和系统版本

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 马晓强
    马晓强
    2018-05-31

    mark!

    2018-05-31
    有用
    回复
  • zhaocw
    zhaocw
    2018-04-18

    同样遇到!!求解决

    2018-04-18
    有用
    回复
  • DF
    DF
    2018-03-31

    同样遇到!!

    2018-03-31
    有用
    回复
  • 六一
    六一
    2018-03-15

    拍照白屏bug,官方也没有任何回应,大家顶起来

    2018-03-15
    有用
    回复
  • wason
    wason
    2018-03-14

    在二级页面多次使用拍照功能,返回一级页面,只会看到顶部标题,其余部分是白屏。

    机型:iphone7

    微信:6.6.5


    我也遇到这种情况,连接拍照(调用wx.chooseImage,5次以上),返回上一页面就会白屏。

    网上查了下说是内在不足,现在还没找到解决办法,急求方法解决。


    2018-03-14
    有用
    回复
  • 心心情
    心心情
    2018-03-14

    在二级页面多次使用拍照功能,返回一级页面,只会看到顶部标题,其余部分是白屏。

    机型:ios 6s

    微信:6.6.5(之前有几个微信版本也出现过这个问题)

    2018-03-14
    有用
    回复
  • 六一
    六一
    2018-03-14

    这问题什么时候可以解决,急

    我使用"小程序示例"重复拍照和选择照片 也一样白屏了,你们可以试一试,反反复复拍照

    小程序示例->接口->媒体->图片->点那个上传按钮->拍照(有时一次就会出现,)->白屏或自动退出


    2018-03-14
    有用
    回复
  • 六一
    六一
    2018-03-12

    小程序里面使用了全局变量,保存的数据量有点大,不会超过10m

    2018-03-12
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容