收藏
回答

getwxacodeunlimit 这个接口我传了scene,但是小程序那边接收不到?

 getwxacodeunlimit 这个接口我传了scene,但是小程序那边接收不到

二维码生成出来了,但是query.scene 根本没有scene这个参数

不能再开发者工具上面用二维码识别进去看?

query.scene这个参数必须要再app.js里面才能获取到,还是指定页面也能获取到?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 明
    2021-12-21

    小程序是对应页面的 onLoad里取哦

    2021-12-21
    有用 1
    回复 6
    • 40℃
      40℃
      2021-12-21
      他现在是根本穿不进去,取数据知道怎么取,但他压根没有传(scene)进去
      2021-12-21
      回复
    • 明
      2021-12-21回复40℃
      这个页面必须是上线页面才可以

      不是已上线页面你把这个参数看下
      2021-12-21
      回复
    • 40℃
      40℃
      2021-12-21回复
      这个check_path参数好像不能用,会报错
      2021-12-21
      回复
    • 明
      2021-12-21回复40℃
      你这个类型错了吧 这不是字符串
      2021-12-21
      回复
    • 40℃
      40℃
      2021-12-21回复
      我改了,但还是没有参数,这是为啥啊
      2021-12-21
      回复
    查看更多(1)
  • 弈奋
    弈奋
    2022-02-22

    我也遇到了这个问题了,请问后来发现原因了吗?该如何处理

    2022-02-22
    有用
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2021-12-21

    app.js的 onLaunch以及onShow里获取

    onLaunch(options) {
      console.log(options, 'onLaunch')
      this.globalData.query = options.query || {}
      if (options.referrerInfo) {
        this.globalData.query = Object.assign(this.globalData.query, options.referrerInfo.extraData)
      }
    },
    onShow(options) {
      console.log(options, 'onShow')
      if (options.query) {
        // 解决连续扫两次带参数的码,参数丢失的问题
        this.globalData.query = options.query || {}
        // 处理通过小程序码进来的参数,包括渠道码等,放置到全局数据中
        if (options.query.scene) {
          let queryObj = {}
          var strs = decodeURIComponent(options.query.scene).split('&') //以&分割
          for (var i = 0; i < strs.length; i++) {
            queryObj[strs[i].split('=')[0]] = unescape(strs[i].split('=')[1])
          }
          Object.assign(this.globalData.query, queryObj)
        }
      }
      if (options.referrerInfo) {
        this.globalData.query = Object.assign(this.globalData.query, options.referrerInfo.extraData)
      }
    },
    globalData: {
     query: {}
    }
    


    页面:

    onLoad(options) {
      this.setData({
         xxx: options.xxx || app.globalData.query.xxx || ''
      })
    }
    
    2021-12-21
    有用
    回复 6
    • 40℃
      40℃
      发表于移动端
      2021-12-21
      我写了参数,但再onshow里面得不到数据
      2021-12-21
      回复
    • 40℃
      40℃
      2021-12-21
      应该是没有传进去的原因,是不是微信的BUG哦
      2021-12-21
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2021-12-21回复40℃
      很明显不是,我们的一直正常。天天都生成码用。没出现过获取不到参数的情况。
      2021-12-21
      回复
    • 40℃
      40℃
      发表于移动端
      2021-12-21回复朝酒晚舞
      你用的是正式版?我用工具确实是没有
      2021-12-21
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2021-12-21回复40℃
      正式环境、工具 我们都正常
      2021-12-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容