收藏
回答

云开发小程序端,数据库引用一次挂载全局并复用,还是每次请求都引用一次?

// 微信小程序端
function initCloud(){
  // 小程序端是否可以像云函数一样使用常量
  // const env = wx.cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV;
  const env = 'xxxxxx';
  wx.cloud.init({env});
  const DB = wx.cloud.database();
  return DB;
}
// 只引用一次挂载全局
API.Db = initCloud();
// 各页面直接使用无需再次获取数据库引用
// page-a
API.Db.collection('aa')....
// page-b
API.Db.collection('bb')....



这样有没有什么问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-05-01

    挂载全局并复用


    2023-05-01
    有用 1
    回复 1
  • showms
    showms
    2023-04-29

    确保其他页面在使用api.db时已经被初始化过就可以

    2023-04-29
    有用 1
    回复 1
  • 一纳米距离
    一纳米距离
    02-18

    每个页面引用一次云数据库是否会增加一次并发数?如果会,能不能说明一下详细代码?谢谢大神了!

    const db=wx.cloud.database;


    02-18
    有用
    回复
登录 后发表内容