收藏
回答

第一次点击导航不触发,onTabItemTap

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 onTabItemTap 客户端 iOS 10.3.3 1.9.9

第一次点击导航不触发,onTabItemTap。要等到第二次才会触发。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-21

    在页面onShow里不行吗

    2018-03-21
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-06

    第一次点导航就需要触发,是用于什么场景?能否说明一下

    2018-03-06
    有用
    回复 2
    • Zero
      Zero
      2018-05-17
      我们这边使用到这种场景,类似文章阅读类,但为了防止请求量过大,我们将请求放到了 onLoad 中,期望用户每次切换点击 tab 就能请求到最新的数据,但目前只能他在点一次才行,我们并不使用 onShow 的原因还有有些数据展示在有翻页的情况下保持现有滚动位置,状态等会有些复杂,而且类似一些操作调到二级页面的,操作成功我们有时都通过本地来处理状态扭转。
      2018-05-17
      回复
    • Zero
      Zero
      2018-05-17
      还有三个tab页,每个都是scroll-view,我们希望每次都滚动到顶部的效果,目前做起来也很麻烦
      2018-05-17
      回复
  • luoluo
    luoluo
    2022-08-28

    怎么我的 第一次点击就会触发,可以第一次不触发么

    2022-08-28
    有用
    回复
  • 尚
    2018-05-19

    比如某个tab页面需要用户登录才能看到,但是整个程序是不登录进来的,点击这个tab的时候要弹出登录页

    2018-05-19
    有用
    回复
  • 旋转的木马1
    旋转的木马1
    2018-03-12

    如果不能的话,4个导航要添加4个页面。不然一个页面就搞定了

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 旋转的木马1
    旋转的木马1
    2018-03-12

    根据点击的导航index动态加载数据显示页面内容

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 旋转的木马1
    旋转的木马1
    2018-02-28

    web调试工具也没有触发

    2018-02-28
    有用
    回复
登录 后发表内容