收藏
回答

为啥安卓部分手机,视频号打开的小程序,顶部会有这个空白?

小程序是通过uniapp开发的微信小程序
1)改小程序全局顶部配置是默认配置
"globalStyle": {
    "navigationBarTextStyle": "black",
    "titleColor": "#303133",
    "navigationBarBackgroundColor": "#fff",
    "backgroundColor": "#fff",
    "color": "#FFFFFF"
 },
2)改页面是自定义头部
    <view class="index header">
      <u-navbar :is-back="false" title="啦啦啦啦啦">
        <u-icon
          color="#333"
          size="42"
          @click="back()"
          name="arrow-left"
          class="icon-back"
        ></u-icon>
      </u-navbar>
    </view>
3)在部分安卓手机的表现形式顶部会出现空白,大多数安卓不会出现这个问题,或者出现这个问题是,空白部分也会有胶囊存在

4)尝试过解决方案1:把全局的顶部导航栏全部定义为自定义 globalStyle:{"navigationStyle": "custom"}
这样会导致另外的很多页面顶部不能使用官方的默认头部信息:"navigationBarTitleText": "售后管理",这样导致所有页面的头部都要重写
5)尝试过解决方案2:把全局的顶部导航栏全部定义为自定义globalStyle:{"navigationStyle": "custom"},把页面配置成
{"navigationStyle": "default"},那么就还是会出现3)里面的问题


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 🧐 🧐
    🧐 🧐
    2023-10-30
    试没试过把当前页面的navigationStyle  设置成custom呢
    
    2023-10-30
    有用
    回复 3
    • 娃娃
      娃娃
      发表于移动端
      2023-10-30
      试过的,这个页面就是自定义的头部,只有自定义的头部有问题,官方默认的头部没有问题
      2023-10-30
      回复
    • 🧐 🧐
      🧐 🧐
      2023-10-30回复娃娃
      也有可能是第三方框架兼容性问题,你可以试下自己原生写一个自定义头部试看看,不用第三方的ui框架
      2023-10-30
      回复
    • 娃娃
      娃娃
      2023-10-30回复🧐 🧐
      用过了,就用view这种基础语法写的
      2023-10-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签