收藏
回答

第三方平台调用快速注册个人小程序接口,为什么频繁返回 system error?

第三方平台 componentAppId:wxa7219455c0bc34c6

今天调用快速注册个人小程序时,接口频繁返回系统错误。

接口文档地址:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/api/Register_Mini_Programs/fastregisterpersonalweapp.html

接口地址:https://api.weixin.qq.com/wxa/component/fastregisterpersonalweapp?action=create&component_access_token=******

请求时间戳:1641260495(秒)
参数:{"idname": "邓博颖","wxuser": "HYWH66668888","component_phone": "07714910631"}
返回结果:{"errcode":-1"errmsg":"system error rid: 61ceaf48-3c053420-3e0315ab"}
最后一次编辑于  2022-01-04
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2021-12-31

    你好,请重新调用接口重试下哈~

    2021-12-31
    有用
    回复 5
    • 未丙
      未丙
      2022-01-04
      还是同样问题,有多个用户调用该接口注册小程序,其他通过,这个总是报系统错误。希望官方大大及时处理一下,麻烦了。
      参数如下:
      2022-01-04
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2022-01-04回复未丙
      请提供下具体触发的时间点、报错截图以及使用的token信息~
      2022-01-04
      回复
    • 未丙
      未丙
      2022-01-04
      这里直接放 token 不合适吧?
      时间点:1641260495(秒)
      响应内容(其中的 rid 不是作为你们排查问题的线索吗?):
      2022-01-04
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2022-01-04回复未丙
      微信号HYWH66668888异常,这边检查看看微信号哈~确定是存在的嘛?
      2022-01-04
      回复
    • 未丙
      未丙
      2022-01-05回复第三方平台小助手
      多谢,已确定原因:用户的确输错微信号了。希望微信端第三方平台也及时完善,对于输错微信号的情况能给出有效的错误提示,而不是 system error。
      2022-01-05
      回复
登录 后发表内容