收藏
回答

为什么弹框每次都出现?

  // 消费弹框提示
  getModalTip(){
    wx.getStorage({
      key'todayTimestamp',
      successfunction(res{
        //成功的话 说明之前执行过,再判断时间是否是当天
        console.log('222222222222222222',res)
        if (res.data && res.data != new Date().toLocaleDateString()) {
          //自定义要更改的变量 或者方法
          wx.showModal({
            content'单位承担余额马上清零了,请您尽快消费!',
            showCancelfalse
          })
        }
      },
      failfunction(res{
     //没有执行过的话 先存一下当前的执行时间
        console.log(res);
        //自定义要更改的变量 或者方法 
        wx.showModal({
          content'单位承担余额马上清零了,请您尽快消费!',
          showCancelfalse
        })
        wx.setStorage("todayTimestamp"new Date().toLocaleDateString());
        console.log('5555555555',new Date().toLocaleDateString())
      }
    })
  },
 onLoadfunction (options{
this.getModalTip()
}
q前端想要实现弹框一天弹一次,但是为啥通过上述代码wx.getStorage每次都进入fail,每次都弹窗。
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-05-08

    因为setStorage是key、data的形式。

    wx.setStorage("todayTimestamp", new Date().toLocaleDateString());
    改为:
    wx.setStorage({
      key: "todayTimestamp",
      data: new Date().toLocaleDateString()
    });
    


    2023-05-08
    有用 1
    回复 4
    • swy
      swy
      2023-05-08
      谢谢 解决了
      2023-05-08
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-05-08回复swy
      2023-05-08
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-05-08回复swy
      你代码里有个问题是 弹窗后 没有重新设置当前日期进入缓存。
      2023-05-08
      回复
    • swy
      swy
      2023-05-08回复睡前原谅一切
      谢谢大佬
      2023-05-08
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-05-08

    fail回调里 res返回啥?

    2023-05-08
    有用
    回复 3
    • swy
      swy
      2023-05-08
      errMsg: “getStorage:fail data not found”
      2023-05-08
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-05-08回复swy
      所以有啥问题
      2023-05-08
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-05-08回复swy
      时间也不短了 问题很尴尬
      2023-05-08
      回复
登录 后发表内容