收藏
回答

平台证书解密出现tag mismatch错误,请问怎么解决

返回报文:

get getCertificates :{"data":[{"effective_time":"2021-08-03T16:17:31+08:00","encrypt_certificate":{"associated_data":"certificate","ciphertext":"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","nonce":"1b2d

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 半斤八两
    半斤八两
    2021-10-20

    各位注意的nonce字段是response body里面的,并不是验签里面的wechatpayNonce字段,wechatpayNonce字段是回调中 request.getHeader("Wechatpay-Nonce")获取的;nonce字段是回调中@RequestBody(required = false) String data,data.nonce的字段

    回调方法中接收的参数:



    2021-10-20
    有用
    回复
  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2021-08-05

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wechatpay/wechatpay7_2.shtml

    2021-08-05
    有用
    回复 5
    • 天 ༘一 ༘
      天 ༘一 ༘
      2021-08-06
      是的,上面的3种可能性都已经进行了排查,可还是报错。
      1)商户号: 161187795
      2)商户名称:陕西车佰度
      3)问题描述:GET 获取平台证书列表,需要对请求到的json密文进行解密,解密时报
      解密时报javax.crypto.AEADBadTagException: Tag mismatch!
      使用的是官网示例的AESUtil工具https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wechatpay/wechatpay4_2.shtml
      根据官网https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/faq/chapter1_3.shtml给出的问题定位
      1、使用了错误的API v3密钥,如使用了其他商户号的密钥,或者使用了APIv2的APIKey。
      2、密文不正确。请检查提交解密的密文和收到的密文。注意报文中的密文经过了Base64编码。
      3、解密时接口遗漏传入附加数据(associated_data)。
      进行排查后都没有问题,但还是报javax.crypto.AEADBadTagException: Tag mismatch!异常
      4)错误提示:
      javax.crypto.AEADBadTagException: Tag mismatch!
      at com.sun.crypto.provider.GaloisCounterMode.decryptFinal(GaloisCounterMode.java:578)
      at com.sun.crypto.provider.CipherCore.finalNoPadding(CipherCore.java:1032)
      at com.sun.crypto.provider.CipherCore.doFinal(CipherCore.java:969)
      at com.sun.crypto.provider.CipherCore.doFinal(CipherCore.java:833)
      at com.sun.crypto.provider.AESCipher.engineDoFinal(AESCipher.java:446)
      at javax.crypto.Cipher.doFinal(Cipher.java:2165)
      at BackManage.core.common.utils.AesUtil.decryptToString(AesUtil.java:38)
      at BackManage.core.common.weixin.testTag.main(testTag.java:91)
      5)相关截图
      2021-08-06
      回复
    • ㅤㅤㅤㅤ
      ㅤㅤㅤㅤ
      2021-08-06回复天 ༘一 ༘
      Java 有官方的 SDK,别自己写了
      2021-08-06
      回复
    • Haitao
      Haitao
      2021-08-07回复ㅤㅤㅤㅤ
      能给一下SDK的网址不
      2021-08-07
      回复
    • ㅤㅤㅤㅤ
      ㅤㅤㅤㅤ
      2021-08-07回复Haitao
      2021-08-07
      回复
    • kit
      kit
      2022-03-24回复ㅤㅤㅤㅤ
      我用的官方SDK解密,都会出现这个提示。。。
      2022-03-24
      回复
登录 后发表内容