收藏
回答

为什么小程序wx.chooseImage让用户相册授权的弹窗?

1、已配置用户隐私保护指引,且已生效

2、首次调用wx.chooseImage时没有弹出提示用户授权相册,摄像头的弹窗,不过api调用正常的(位置,语音,蓝牙那些都弹出授权提示弹窗了)

期望:

用户agreePrivacyAuthorization同意隐私保护指引后,第一次调用wx.chooseImage先弹出授权相册的提示弹窗,授权后打开相册

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-12-06

    确定加了隐私授权?

    2023-12-06
    有用
    回复 1
    • 围的围
      围的围
      2023-12-06
      加了  不然api调用会报错的
      2023-12-06
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-12-06

    有吧,我记得之前试过第一次会弹出授权隐私的弹窗

    2023-12-06
    有用
    回复 1
    • 围的围
      围的围
      2023-12-06
      需要加wx.authorize 才能弹出来
      2023-12-06
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-12-06

    你指的是想要有这种授权弹窗吗?

    wx.chooseImage接口是没有这个授权弹窗的,会有这种授权弹窗的接口可参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/authorize.html

    2023-12-06
    有用
    回复 5
    • 围的围
      围的围
      2023-12-06
      是指的这个弹窗,不应该是自动弹出来么,还需要加wx.authorize 弹出来?像位置信息就是自动弹出来的,包括蓝牙都是。wx.chooseImage就不会
      2023-12-06
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-12-06回复围的围
      wx.chooseImage没有这个授权弹窗的。
      2023-12-06
      回复
    • 围的围
      围的围
      2023-12-06回复Hlxuan.
      是不需要授权么
      2023-12-06
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-12-06回复围的围
      是的,无需授权即可直接调用。
      2023-12-06
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-12-06回复围的围
      你可以去看文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/authorize.html
      只有文档里面列出来的那些接口需要授权,才会出现接口授权弹窗。
      2023-12-06
      回复
登录 后发表内容