收藏
回答

转换wx.uploadFile返回的json串出现异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 客户端 6.7.1 2.2.1

使用JSON.parse(res.data)转换图片上传后服务端返回的数据,偶现JSON Parse error: Unrecognized token '<'; at api uploadFile success callback function



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 走向深蓝
    走向深蓝
    2018-08-19

    问题补充:

    服务端返回的数据


    2018-08-19
    有用 1
    回复
  • 止戈
    止戈
    2018-09-06

    我也是一样的这个API 个人感觉有问题 获取服务器返回的 json有问题,直接就全部加引号了,就是变成了 字符串,只能自己手动转过来,去掉最外层的 引号。不知道你解决没有

    2018-09-06
    有用
    回复 6
    • 走向深蓝
      走向深蓝
      2018-09-06

      JSON.parse(res.data)是可以的,我的原因是图片太大,nginx直接返回了403,所以转换出错

      2018-09-06
      回复
    • 走向深蓝
      走向深蓝
      2018-09-06回复走向深蓝

      文档中明确说了返回的是String, 不是json

      2018-09-06
      回复
    • 止戈
      止戈
      2018-09-08

      哦,API 还是没有看清楚。不过最终解决了就行

      2018-09-08
      回复
    • Amy
      Amy
      2019-01-08回复走向深蓝

      楼主怎么解决的

      2019-01-08
      回复
    • 好好好先生
      好好好先生
      2020-10-22
      楼主怎么解决的  我也碰到这个问题了   JSON.parse(res.data) 直接报错
      2020-10-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容