收藏
回答

使用JSON.parse() 转换wx.uploadFile返回的json串出现异常?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 工具 使用的是工具 2.10.2

本地开发使用 JSON.parse(res.data) 转换wx.uploadFile返回数据报错

Unexpected token  in JSON at position 0;at api uploadFile success callback function

SyntaxError: Unexpected token  in JSON at position 0

    at JSON.parse (<anonymous>)

    at success




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • CoolLIfeMan
    CoolLIfeMan
    2021-03-21

    我现在也遇到这个问题,之前已经做好的上传图片功能,现在再使用这个功能,在使用JSON.parse解析res.data的时候就报错了。

    2021-03-21
    有用 1
    回复
  • 周易
    周易
    2022-03-04

    也碰到这个问题了,这个文档:https://blog.csdn.net/weixin_34255055/article/details/88705323

    简单一句话就是, json parse的时候,压根就不是能 parse的内容,你的配置错了(我的是服务器路径错了)

    2022-03-04
    有用
    回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2020-10-22

    返回的是对象不是字串,可直接读取:lca = res.data。

    2020-10-22
    有用
    回复 2
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-10-22
      2020-10-22
      回复
    • 英忠通信
      英忠通信
      2020-10-23回复Mr.Zhao
      返回的 res 是对象。res.data 是字串型。提问者指的是 res.data 这个字串型不能解析。是的您指出的是正确的。我看错了看成 res 了。
      2020-10-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签