收藏
回答

以下场景下,可以同时获取到不同公众号用户的UnionID吗?

请教一个问题,开放平台绑定了多个公众号(A和B,A和B的主体不同),企微绑定了公众号A,这个时候,能拿到关注公众号B的用户的UnionID吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-10-17

    在开放平台绑定的公众号A和公众号B,那么在公众号A可以在微信端登入时获取到unionid,

    在客户联系关联相同主体的公众号A能够获取到 unionid (都属于开放平台账号下的 unionid

    注意事项:

    登录企业的管理后台-客户联系-客户-api(注:若企业管理端没有客户联系的入口,而是家校沟通的入口,则通过 家校沟通-家校沟通-api ),点击绑定去到微信公众平台进行授权,支持绑定公众号和小程序(需要同时绑定微信开放平台);绑定的公众号或小程序主体需与企业微信主体一致,暂且支持绑定一个

    请参考企业微信文档:https://developer.work.weixin.qq.com/document/path/92114#%E5%A6%82%E4%BD%95%E7%BB%91%E5%AE%9A%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85ID

    2023-10-17
    有用
    回复 2
    • 小二
      小二
      2023-10-17
      如果用户a没有关注公众号A(A绑定了开放平台),只关注了公众号B ,企业微信能获取到用户a的unionid吗?
      2023-10-17
      回复
    • 微盟
      微盟
      2023-10-17回复小二
      不能,公众号A和企业微信客户联系的主体必须一致,用户a在公众号A和企业微信的身份才能打通
      2023-10-17
      回复
  • 路人
    路人
    2023-10-17

    没这么多规则,只要请求token的appid绑定了开放平台,获取用户信息时就会返回当前用户在开放平台下的unionid

    2023-10-17
    有用
    回复 1
    • 小二
      小二
      2023-10-17
      如果用户a没有关注公众号A(A绑定了开放平台),只关注了公众号B ,企业微信能获取到用户a的unionid吗?
      2023-10-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签