收藏
回答

微信小程序手机号授权登录流程问题?

理解的流程:小程序端获取到code,调用后端接口,后端调用getPhoneNumber接口拿到手机号,然后判断手机号是否存在,不存在即注册,存在即返回用户信息登录。我看好多文章需要拿到openid啥的,难道我理解的流程有问题吗,大佬们解答下。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • We
    We
    2023-04-21

    你需要手机号就获取手机号,用手机号作为唯一登录凭证也可以,就算在多端也可以用手机号作为登录凭证。

    openid是微信用户在你当前小程序内的唯一凭证。


    2023-04-21
    有用 2
    回复 1
    • 
      
      2023-04-21
      好的,感谢大佬
      2023-04-21
      回复
  • Sky
    Sky
    2023-04-21

    不明白你的表述,你具体想解决什么问题

    2023-04-21
    有用 1
    回复 4
    • 
      
      2023-04-21
      就是微信小程序手机号授权绑定,以前获取手机号基础库需要调用wx.login()获取code,然后在调用后端接口获取openid啥的。现在组件不需要调用wx.login()了,然后登录没用到openid,就来询问流程是否正确。
      2023-04-21
      回复
    • Sky
      Sky
      2023-04-21回复
      和openid没关系。只是getPhoneNumber拿到的是加密的,你没有wx.login的code解密不了
      2023-04-21
      回复
    • 
      
      2023-04-21回复Sky
      微信小程序端拿到code调后端接口,后端接口调用微信这个接口就可以拿到手机号了
      2023-04-21
      回复
    • .
      .
      2023-06-08回复
      您好 请问功能实现了吗 我理解的思路是先调用getAccessToken方法获取getAccess_token参数,然后再去调用你发的这个方法获取手机号,然后就是你说的这些逻辑,去判断用户表是否存在这些,不知道这种对不对
      2023-06-08
      回复
  • 麻花
    麻花
    2023-04-21

    获取手机号这个的话现在的最新版本用unity插件的api能搞定吗?个人开发的话?

    2023-04-21
    有用
    回复 2
登录 后发表内容