收藏
回答

开发过程中微信版本不同导致选择相册图片编辑后,图片后缀名变为unknown?

【android】在微信版本7.0.5和7.0.6,通过chooseImage接口从相册选图片,在进行图片编辑,点击完成后,success(res)返回的图片地址res.tempFilePath[0],后缀名改变为.unknown,能不能和其他版本一样编辑完图片后保持图片本身的格式。


最后一次编辑于  2019-09-26
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Little
    Little
    2020-11-18

    问题还未修复

    2020-11-18
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-26

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-26
    有用
    回复 3
    • 电视剧好卡
      电视剧好卡
      2019-09-27
      机型onePlus7 系统android9.0 微信版本号7.0.5和7.0.6wx.chooseImage({ count: 1, // 默认9 sizeType: ['original'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有 sourceType: [sourceType], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有 success(res) { var tempFilePaths = res.tempFilePaths[0]; } 选择图片在相册中“编辑”完成后tempFilePaths地址的后缀名为.unknown
      2019-09-27
      回复
    • 梁伟
      梁伟
      2019-12-19
      同样遇到这个问题,有解决方案吗?直接服务端该图片格式?
      2019-12-19
      1
      回复
    • 梁伟
      梁伟
      2019-12-19
      2019-12-19
      1
      回复
  • bibolibo
    bibolibo
    2019-09-26

    能贴个代码块?可以尝试给你看一下 我的ios, 微信 7.0.8

    2019-09-26
    有用
    回复 7
    • 电视剧好卡
      电视剧好卡
      2019-09-26
      ios 系列不会出现,就android会出现
      2019-09-26
      回复
    • bibolibo
      bibolibo
      2019-09-26回复电视剧好卡
      那可以确定机型吗?还是全部安卓都是这样?
      2019-09-26
      回复
    • 电视剧好卡
      电视剧好卡
      2019-09-26
      这边已确定和android机型没关系,和微信版本有关系,7.0.5和7.0.6,chooseImage 从相册选图片,进行编辑点击完成后success(res)返回的图片地址后缀名为unknown
      2019-09-26
      回复
    • bibolibo
      bibolibo
      2019-09-26回复电视剧好卡
      哇,这个就是微信的问题了..期待更新吧..
      2019-09-26
      回复
    • 瑾丝棽芊
      瑾丝棽芊
      2019-10-22回复电视剧好卡
      我这边android微信版本7.0.7也是不行的,编辑之后图片后缀名为unknown
      2019-10-22
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签