收藏
回答

小程序隐私保护可以不写成弹窗,换成页面方式吗?onNeedPrivacyAuthorization

可以写成页面的方式吗?

  1. app.js入口监听(wx.onNeedPrivacyAuthorization)
  2. 当用户点击需要授权的操作时,判断没授权就跳到授权的页面去(把当前的resolve保存在全局resolvePrivacyAuthorization)
  3. 在授权页面,页面信息和弹窗的东西一样。拿到全局的resolvePrivacyAuthorization
1. 用户点击同意,上报同意,回退页面,正式使用功能;
resolvePrivacyAuthorization({
 buttonId: 'agree-btn',
 event: 'agree'
})
wx.navigateBack()
2. 用户点击拒绝,上报拒绝,回退页面;
resolvePrivacyAuthorization({ event: 'disagree' })
wx.navigateBack()
3. 用户直接回退页面,也是上报拒绝,在onUnload生命周期触发
onUnload() {
  resolvePrivacyAuthorization({ event: 'disagree' })
}

只要用户没同意,就重复上面2,3,4


最后一次编辑于  2023-08-29
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • sine
    sine
    2023-08-29

    可以的。隐私提示形式开发者自己决定。

    2023-08-29
    有用 1
    回复 1
    • -暮酒
      -暮酒
      2023-08-30
      这种方式操作的话,只要用户不清除缓存或者退出小程序,后续在小程序中调用隐私接口就直接能调用了吗?
      2023-08-30
      回复
  • 野孩子
    野孩子
    2023-08-31

    同意之后有些隐私api还是要主动触发下才能成功,比如粘贴板wx.setClipboardData,点完同意走success回调但是不弹默认文案“内容已复制”,实际也粘贴不了内容

    2023-08-31
    有用
    回复 3
    • 遇见
      遇见
      2023-08-31
      手机号,头像,昵称,地址,相册这几个我试过是可以,同意完就自己继续上次中断的操作,其它就不确定了,照理说应该是都可以的
      2023-08-31
      回复
    • 野孩子
      野孩子
      2023-09-01回复遇见
      我这边只要同意之后有退回页面操作就会出现,如果同意之后不退回页面或者退回页面加个延迟就正常。关键是就粘贴板和拉起相册这样,拉起相册更奇怪,底部的弹窗会弹,点从手机相册选择的时候没反应
      2023-09-01
      回复
    • 野孩子
      野孩子
      2023-09-01回复遇见
      已解决,先返回页面就正常了
      2023-09-01
      回复
  • -暮酒
    -暮酒
    2023-08-30

    请问第二步的(把当前的resolve保存在全局resolvePrivacyAuthorization)怎么实现呢?

    2023-08-30
    有用
    回复 1
    • 遇见
      遇见
      2023-08-30
      方式有多种,可以存在全局对象globalData中
      2023-08-30
      回复
  • 星
    2023-08-29

    现在显示认证通过了但是还是会不断触发 onNeedPrivacyAuthorization

    2023-08-29
    有用
    回复 1
    • 遇见
      遇见
      2023-08-29
      你这打印出来的信息就是没授权呀,是不是授权成功没上报
      2023-08-29
      回复
  • 2023-08-29

    我也想知道,我看Keep小程序目前已经更新了隐私保护指引,并且一进入页面就弹授权,不同意的话直接退出小程序了。这样操作是否符合这个规范呢https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002e0f2f4cec8bce4fe4de4751401?highLine=%25E6%258E%2588%25E6%259D%2583

    2023-08-29
    有用
    回复 1
    • 房东的猫
      房东的猫
      2023-09-01
      有没有官方的人来回复下呀
      2023-09-01
      回复
  • 遇见
    遇见
    2023-08-29

    现在还不能确认页面这种交互是不是被允许的,有没有官方的人来回复一下

    2023-08-29
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    发表于小程序端
    2023-08-29

    你这样判断只是用户第一次访问的时候,如果用户拒绝回退页面后继续处罚隐私功能接口你不还是得继续判断是否授权?

    2023-08-29
    有用
    回复 4
    • 遇见
      遇见
      2023-08-29
      被动监听隐私接口(onNeedPrivacyAuthorization),在小程序入口onLaunch 就监听,只要触发就跳授权页面
      2023-08-29
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      发表于小程序端
      2023-08-29回复遇见

      那就行

      2023-08-29
      回复
    • 遇见
      遇见
      2023-08-29回复拾忆
      不过<input type="nickname">这个被动监听不了,还是得主动触发。
      2023-08-29
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      发表于小程序端
      2023-08-29回复遇见

      手机号和昵称这种只能单独页面中处理了

      2023-08-29
      回复
  • 小气财神ʚ 🐯🐰 ɞ
    小气财神ʚ 🐯🐰 ɞ
    2023-08-29

    应该可以

    只是弹窗的形式要比跳转页面更友好而已

    2023-08-29
    有用
    回复 1
    • 遇见
      遇见
      2023-08-29
      写成弹窗的方式,就需要每个涉及的页面都引入哦,涉及地方太多了。如果能写成页面的形式,就只用写一个,简单一点
      2023-08-29
      回复
登录 后发表内容