收藏
回答

怎么点击分享按钮,分享成功后加20金币并且同步到缓存里?代码如下各位大神帮忙修改一下

onLoad: function (options{
       //开启分享好友功能
       wx.showShareMenu({
        withShareTickettrue
      });
   },

onShareAppMessagefunction () {
    return {
      title'',  //分享时缩略图的名称
      path:'/pages/index/index',
      imageUrl:'/pages/images/fm.jpg',
      success(res) => {
        // 分享成功
      },
      fail(res) => {
        // 分享失败
      }
    }
  }
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-10-28

    据我玩欢乐斗地主小游戏的方案来说。它是分享时携带参数,别人通过分享点进来,判断有这个参数就算分享成功。因为小程序的分享成功以及取消分享的回调好像19年就已经废弃了。就是因为你们这样做诱导分享的。

    2022-10-28
    有用
    回复
  • 🇪 🇱 🇸 🇪
    🇪 🇱 🇸 🇪
    发表于小程序端
    2022-10-28

    点击分享按钮时直接加➕

    2022-10-28
    有用
    回复
  • Charlie
    Charlie
    2022-10-27

    小程序分享回调早就没有了,不管是成功还是失败,还是中途取消分享,都会认为是成功。

    1、方案一,不管成功失败,直接加。

    2、方案二,分享的时候,链接上带上唯一参数,别人点击你分享的链接进入小程序之后,可以拿到这个参数,这样就表示分享成功了。

    onShareAppMessage: function () {
        return {
          title'',  //分享时缩略图的名称
          path:'/pages/index/index?uid=xxx',
          imageUrl:'/pages/images/fm.jpg',
          success(res) => {
            // 分享成功
          },
          fail(res) => {
            // 分享失败
          }
        }
      }
    
    onLoadfunction (options{
        if (options.uid === 'xxx') {
          // 给uid为xxx的用户加金币
        }
    },
    


    2022-10-27
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-10-27

    没有分享成功返回,只有分享完成(包括取消)

    2022-10-27
    有用
    回复
登录 后发表内容