收藏
回答

关于微信自带分享不可点击的问题?

原因说明:打开微信进行分享上线的小程序,其中右上角有个分享功能,是不可点击的,有朋友知道怎么开启吗?

图片说明:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 欢乐马
    欢乐马
    2021-10-14

    图中是小程序,追加一下两个事件代码:

    分享给好友:onShareAppMessage(Object object)

    监听用户点击页面内转发按钮(button 组件 open-type="share")或右上角菜单“转发”按钮的行为,并自定义转发内容。

    注意:只有定义了此事件处理函数,右上角菜单才会显示“转发”按钮


    分享到朋友圈:onShareTimeline()

    基础库 2.11.3 开始支持,低版本需做兼容处理
    本接口为 Beta 版本,暂只在 Android 平台支持,详见分享到朋友圈 (Beta)

    监听右上角菜单“分享到朋友圈”按钮的行为,并自定义分享内容。

    注意:只有定义了此事件处理函数,右上角菜单才会显示“分享到朋友圈”按钮


    具体文档链接请点击:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Page.html#onShareAppMessage-Object-object

    如果不知道怎么加,请联系研发人员。


    2021-10-14
    有用 1
    回复 1
    • 全村希望
      全村希望
      2021-10-14
      非常感谢已经解决了
      2021-10-14
      回复
  • 牲产队-朝酒晚舞
    牲产队-朝酒晚舞
    2021-10-14

    在你的代码里加上 onShareAppMessage() {} 就会亮起来了

    2021-10-14
    有用 1
    回复 1
    • 全村希望
      全村希望
      2021-10-14
      非常感谢已经解决了
      2021-10-14
      回复
登录 后发表内容