收藏
回答

FileSystemManager.writeFile 保存的文件自动清除?

根据文档说本地文件保存空间200MB,超过200MB写入会发生错误。但是我没写几个文件,一大早起来看文件也自动消失了?这个和临时文件又啥本质区别?请澄清这个本地文件保存的机制究竟是什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 可可豆
    可可豆
    2023-11-14

    我的也是这种异常,好像是10月份之后才出现的,文档说 writeFile() 是本地用户文件,只在代码包被清理的时候才会被清理。

    前一天用的好好的,第二天早上还能读取记录,第二天中午就被清理了,观察其他小程序的文件夹情况,也都是被清理掉了。

    writeFile()保存的文件在 android 的[ wxanewfiles ]里,在该文件夹里有所有小程序的本地文件目录,也有一个奇葩的存广告用的文件夹(内含 [ interstitialAdExtInfo.txt ] 和 [ adinfos.txt ]文件),暂不清楚是否跟微信客户端有关系,微信有时候会静默更新底层代码逻辑。难道为了每天清除微信广告,就把所有的小程序都清空一次?

    暂观察 Android 微信 8.0.25 不存在 writeFile() 文件被自动删除的情况,但是 Android 微信 8.0.40 有这种 writeFile() 文件被自动删除的现象。

    请问你出现异常的是什么微信版本?我怀疑 8.0.35 以上都会有异常。

    2023-11-14
    有用
    回复 13
    • 技术控老李
      技术控老李
      2023-11-14
      我就是最近升级了微信才出现的,目前版本8.0.43
      2023-11-14
      回复
    • 技术控老李
      技术控老李
      2023-11-15
      昨天保存的今天又被清空了,真的是无语,致命BUG啊
      2023-11-15
      回复
    • 可可豆
      可可豆
      2023-11-15回复技术控老李
      昨天又测了微信 8.0.30 和 8.0.34,是不会有异常的,不会删除本地用户文件。
      这次估计又是较新版本的问题。跟我前几个月遇到的另一个问题估计一样,估计是以 8.0.35 为分割,8.0.35 及其以上版本,微信客户端有静默更新。而这次高级版本的静默更新会带来新BUG:删除本地用户文件。
      2023-11-15
      回复
    • 可可豆
      可可豆
      2023-11-15回复技术控老李
      今天我微信 8.0.40 的手机是早上 8 点,删除全部小程序的本地用户文件。
      2023-11-15
      回复
    • 可可豆
      可可豆
      2023-11-15回复技术控老李
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00080cf33d4560441ea0957876bc00
      2023-11-15
      回复
    查看更多(8)
  • 技术控老李
    技术控老李
    2023-11-13

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/file-system.html

    清理策略

    • 本地临时文件只保证在小程序当前生命周期内,一旦小程序被关闭就可能被清理,即下次冷启动不保证可用。
    • 本地缓存文件和本地用户文件的清理时机跟代码包一样,只有在代码包被清理的时会被清理。


    但是代码包没变,本地用户文件缺消失了?

    2023-11-13
    有用
    回复
  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2023-11-13

    文档再看一遍

    2023-11-13
    有用
    回复 7
    • 技术控老李
      技术控老李
      2023-11-13
      看下面的文档
      2023-11-13
      回复
    • 技术控老李
      技术控老李
      2023-11-15
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/file-system.html 文档说得好好的,反正最新的微信安卓很快就被清空,
      2023-11-15
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-12-06回复技术控老李
      你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2023-12-06
      回复
    • 荟
      2023-12-12
      同样的问题,微信版本8.0.43,鸿蒙手机跟iphone使用FileSystemManager.writeFile的api保存文件,过一天数据被清空。但是其他android手机暂没出现这个问题
      2023-12-12
      回复
    • 可可豆
      可可豆
      2023-12-13回复
      同样的问题,请问你其他 Android 手机的微信版本号是多少?我上个月测试 Android 微信8.0.34 及其以下版本是没问题的。
      2023-12-13
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容