收藏
回答

微信小程序分享朋友,分享出去别人看不到自定义的图片和标题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 微信安卓客户端 8.0.35 找不到
onShareAppMessage(res){
			console.log('res',res)
			 if (res.from === 'button') {// 来自页面内分享按钮
				let memberAvatar=this.userInfo.memberAvatar?this.userInfo.memberAvatar:''
				// let name=this.userInfo.name?this.userInfo.name:this.userInfo.nickname
				let path='/pageIndex/goodsDetail/index?keys='+this.goods.keys +'&name='+this.userInfo.nickname+'&memberAvatar='+memberAvatar
				console.log('path',path)
				return {
					title:this.goods.name,
					path: path,
					imageUrl:this.goods.goodImg
				};
			 }
			return {
			  title:this.goods.name,
			  path: path,
			  imageUrl:this.goods.goodImg
			}
		}
 图片的链接是  https://gxt-dev-image.oss-cn-guangzhou.aliyuncs.com/goods/jpg/844d2892-b84e-4b30-abd1-949dba5bdaf2.jpg


最后一次编辑于  2023-05-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 岩
    2023-10-24

    分享到企业微信打开也可以正常展示吗? 未设置安全管理

    2023-10-24
    有用
    回复
  • Evans
    Evans
    2023-05-11

    解决了 小程序管理中台 开发管理 -> 开发设置 安全管理配置 如果是开着的 把它关了再试试

    2023-05-11
    有用
    回复 2
    • 回忆未来
      回忆未来
      2023-08-28
      感谢,采用这个方法解决了
      2023-08-28
      回复
    • 岩
      2023-10-24
      分享到企业微信中呢? 是否可以正常显示所自定义的图片
      2023-10-24
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-11

    分享到朋友圈,你看的到自定义的标题和图片吗,你这个是微信小程序开发的,还是uniapp开发的

    2023-05-11
    有用
    回复 2
    • Evans
      Evans
      2023-05-11
      uniapp开发  自己发送可以,但是发出去别人就看不到
      2023-05-11
      回复
    • Evans
      Evans
      2023-05-11
      分享到朋友,通过按钮分享的
      2023-05-11
      回复
登录 后发表内容