收藏
回答

公众号新增永久视频素材,然后调客服接口 - 发消息,用户收到的视频为什么不清晰?

第一步:上传永久视频素材

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_material

第二步:调客服接口-发消息

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send

请求参数:

{

    "touser":"OPENID",

    "msgtype":"video",

    "video":

    {

      "media_id":"4td9vnTZjKBvealMOudQcOVGReFYUI72te4TTzCPv-QfkzNqs2uWeqglOQ2bqUR8"

    }

}

问题:用户收到的视频清晰度非常低,感觉压缩了。怎么能让用户收到原视频呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2023-02-27

    你好,客服功能支持的5M以内,一般都会压缩,如果太大可能会接收异常。

    2023-02-27
    有用
    回复 5
    • 王鹏
      王鹏
      发表于移动端
      2023-02-27
      我测试的视频大小是6M左右,没有超过10M的
      2023-02-27
      回复
    • 王鹏
      王鹏
      发表于移动端
      2023-02-27
      有没有不被压缩的接口?
      2023-02-27
      回复
    • 王鹏
      王鹏
      发表于移动端
      2023-02-27
      这个压缩的太过了,完全看不清楚视频,感觉只有几百kb。有解决方案吗?
      2023-02-27
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2023-02-27回复王鹏
      是旧功能,仅支持5M以内
      2023-02-27
      回复
    • 王鹏
      王鹏
      发表于移动端
      2023-02-27回复Summer✨
      我试了一下新增素材,不管有没有超过5m。再获取素材的时候已经是压缩后的,而且压缩的都看不清里面的内容了。有没有方法压缩的少点的?我们卡中心公众号现在在做发送给用户视频的需求,这个问题是否帮忙提供一下解决方案或者思路?
      2023-02-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签