收藏
回答

点击右上角的圆点退出小程序?

我想让小程序界面点击右上角的圆点的时候退出整个小程序:

可是我在onhide里添加了exitMiniProgram方法发现调用不成功:

请问各位大神,要如何才能点击那个小圆点的时候退出小程序,这样下次每次进小程序我想都从头开始进小程序。谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • RAN
    RAN
    2023-11-20

    这个小圆点事件要是可以配置就好了

    比如:

    1、配置为缩小到后台 (默认)

    2、配置为结束小程序,而不是缩小。

    因为有一些蓝牙设备的场景、用户连接蓝牙后操作完业务会直接点击圆点退出,实际是缩小隐藏了,蓝牙一直保持连接状态,导致占线其他人无法连接。

    有人会说用 onHide 监听,隐藏断开蓝牙连接,但是如果页面使用了很多的navigateTo来跳转页面,每次跳转都断开重连是不是很反人类。

    2023-11-20
    有用
    回复
  • 拾柒
    拾柒
    2022-09-27

    默认都是进首页,只不过分热启动和冷启动

    2022-09-27
    有用
    回复 3
    • 六扇门
      六扇门
      发表于移动端
      2022-09-27
      短时间退出每次进去都只执行onshow,没执行onload,如果想只要是点进界面都一律执行onload怎么做呢
      2022-09-27
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2022-09-27回复六扇门
      小程序机制问题,改变不了
      2022-09-27
      回复
    • 六扇门
      六扇门
      发表于移动端
      2022-09-27回复拾柒
      好的,那只有把一些方法放到onshow中了,谢谢了
      2022-09-27
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-09-27

    1、实现不了。

    2、exitMiniProgram需要有点击行为bindtap。

    2022-09-27
    有用
    回复 4
    • 六扇门
      六扇门
      发表于移动端
      2022-09-27
      啊?不能退出了吗,那想要每次点微信小程序进去都重新从最开始的index page进的时候怎么处理呢?
      2022-09-27
      回复
    • 六扇门
      六扇门
      发表于移动端
      2022-09-27回复六扇门
      或者说右上角那个胶囊里面的圆点按钮的回调函数是什么呢?我在回调函数里调用行吗
      2022-09-27
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2022-09-27回复六扇门
      需求不太合理,建议放弃,用户切屏,小程序放后台呢?难道也要重新开始?建议在“我的”页里,加一个按钮:“退出小程序”,执行exitMiniProgram。
      2022-09-27
      回复
    • 六扇门
      六扇门
      发表于移动端
      2022-09-27回复跨商通
      好的,thks
      2022-09-27
      回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2022-09-27

    如果有事件你可以放在onshow里

    2022-09-27
    有用
    回复 1
    • 六扇门
      六扇门
      2022-09-27
      可是onshow是每次页面加载的时候回调到的,我想在点那个右上角圆点退出页面的时候给退出小程序
      2022-09-27
      回复
登录 后发表内容