收藏
回答

useCompilerPlugins:["sass"]的使用问题?

目前开发工具已经支持直接编译sass文件了,在原有项目的 project.config.json文件中配置 useCompilerPlugins:["sass"]即可

但是在实际使用中发现了一些问题。如下:

------------------------------------------------分割线------------------------------------------------

文件目录如下:

globalSearch.scss文件中引入开发工具自动生成的骨架屏样式文件globalSearch.skeleton.wxss


但是在编译之后发现控制台提示如下问题:

------------------------------------------------分割线------------------------------------------------

几经波折之后发现如下两个原因以及处理方式

1、skeleton这个单词的问题,只要这个wxss的文件名中不含有skeleton就不会有任何问题?

2、把原来开发工具生成的骨架屏样式文件的后缀改成.scss也可以解决问题

不知道有没有其他人遇到类似的问题~

上面的方案肯定是不能用在运行中的项目的。

希望微信小程序官方帮忙定位问题!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 岚泽峰
    岚泽峰
    2022-02-21

    老哥,我这边配置useCompilerPlugins:["sass"]直接报错,能给个demo看看吗?

    2022-02-21
    有用
    回复 6
    • guofeng
      guofeng
      2022-02-22
      你这是什么文件
      2022-02-22
      回复
    • guofeng
      guofeng
      2022-02-22
      自从开了这个功能后,一直有问题。你是不是也用了自定义tabBarr
      2022-02-22
      回复
    • Linzbia
      Linzbia
      2022-03-02
      我也是直接报错, 咋回事呢
      2022-03-02
      回复
    • 岚泽峰
      岚泽峰
      2022-04-20回复guofeng
      是的,自定义tabBar
      2022-04-20
      回复
    • 岚泽峰
      岚泽峰
      2022-04-20回复guofeng
      不是自定义文件报的错,而是莫名其妙的问题,哎
      2022-04-20
      回复
    查看更多(1)
  • guofeng
    guofeng
    2021-11-03

    开发工具版本:当前最新的稳定版1.05.2110290

    调试基础库:2.20.0

    破案了。。。先前设置了这个属性

    此贴终结~

    2021-11-03
    有用
    回复 1
    • guofeng
      guofeng
      2021-11-03
      没有人遇到类似问题吗😭
      2021-11-03
      回复
登录 后发表内容