收藏
回答

10020097;商品参数缺少必填参数,缺少参数,这是非必填的参数?那里可以知道缺少那些参数属性?

缺少什么参数?商品参数里面那些参数事必须的?从哪里可以知道?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-01-11

    你好,可以先根据类目信息接口获取类目必填项:https://developers.weixin.qq.com/doc/channels/API/category/getcategorydetail.html

    然后填入该接口的商品参数字段后提交


    2023-01-11
    有用 1
    回复 3
    • harry
      harry
      2023-03-09
      me.chanjar.weixin.common.error.WxErrorException: 错误代码:10020097, 错误信息:商品参数attrs缺少必填项,具体参考文档[获取类目信息]中的字段attr.product_attr_list[],微信原始报文:{errcode:10020097,errmsg;商品参数attrs缺少必填项,具体参考文档[获取类目信息]中的字段attr.product_attr_list[]}




      {
       "out_product_id": "4082",
       "title": "一级造价工程师冲刺课程",
       "deliver_method": 0,
       "express_info": {
        "template_id": "188756594004",
        "weight": 500
       },
       "head_imgs": ["https://mmecimage.cn/p/wx17b90397bfe78719/HL0rHCMm7dvCcEdH-r-c9s8xiwNywoC-RZ8Puzfvddo", "https://mmecimage.cn/p/wx17b90397bfe78719/HPquhghXgnR18oE0sEtj3xxxNP5iK6aMPbrU98pChzs", "https://mmecimage.cn/p/wx17b90397bfe78719/HAP9UfZtIMv0RkbSlLiaOP-coa0Z_n8Kv75lCaumHhE"],
       "desc_info": {
        "desc": "2023一级造价师冲刺课程",
        "imgs": ["https://mmecimage.cn/p/wx17b90397bfe78719/HDS7sfYlw9IlYMLyCsvyGoKrm_e_6pzYkNReNhjGllI"]
       },
       "cats": [{
        "cat_id": "381003"
       }, {
        "cat_id": "380003"
       }, {
        "cat_id": "527056"
       }],
       "skus": [{
        "out_product_id": "4082",
        "out_sku_id": "12137",
        "sale_price": 10,
        "market_price": 10,
        "stock_num": 1000000,
        "sku_attrs": [{
         "attr_key": "一级造价工程师冲刺课程",
         "attr_value": "一级造价工程师冲刺课程",
         "attr": {
          "product_attr_list": [{
           "is_required": false,
           "name": "建筑地产类培训",
           "type": "select_one",
           "value": "527056"
          }]
         }
        }],
        "product_attr_list": [{
         "is_required": false,
         "name": "建筑地产类培训",
         "type": "select_one",
         "value": "527056"
        }]
       }, {
        "out_product_id": "4082",
        "out_sku_id": "12138",
        "sale_price": 10,
        "market_price": 10,
        "stock_num": 1000000,
        "sku_attrs": [{
         "attr_key": "一级造价工程师冲刺课程",
         "attr_value": "一级造价工程师图书",
         "attr": {
          "product_attr_list": [{
           "is_required": false,
           "name": "建筑地产类培训",
           "type": "select_one",
           "value": "527056"
          }]
         }
        }],
        "product_attr_list": [{
         "is_required": false,
         "name": "建筑地产类培训",
         "type": "select_one",
         "value": "527056"
        }]
       }]
      }
      2023-03-09
      回复
    • harry
      harry
      2023-03-09
      这个商品创建请求哪个参数中少了什么, 怎么填写都不对呢
      2023-03-09
      回复
    • 1
      1
      2023-10-25回复harry
      解决了吗 我也遇见这个问题了
      2023-10-25
      回复
  • 👏 🙌 崇
    👏 🙌 崇
    03-28

    这个参数具体怎么传递的,我组装了几次都不对放在attrs:[ [product_attr_list:] ]下也不对

    03-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签