收藏
回答

wx.getUpdateManager怎么让弹出更新提示呢,放到onlanch和onShow都不行?

wx.getUpdateManager怎么让弹出更新提示呢,在开发者工具确实可以弹出,但是放到onlanch和onShow都不行啊

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第57个民族-上班族
    第57个民族-上班族
    2022-01-26

    这个 api只是用来检测到有新版本了 提醒用户更新。并不是强制用户更新用的。放到onLaunch里,然后IDE可模拟。

    2022-01-26
    有用
    回复 6
    • 坚持就是我
      坚持就是我
      2022-01-26
      我的意思是 现在代码发上去了 提醒用户更新的 弹层 没有展示,官方有的说 放onLaunch后 下一次发版本才会有提示
      2022-01-26
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2022-01-26回复坚持就是我
      放onLaunch。下次用户冷启动访问你小程序的时候弹出来。删除小程序重新搜索访问是立即更新的。
      2022-01-26
      回复
    • 坚持就是我
      坚持就是我
      2022-01-26回复第57个民族-上班族
      你的意思是我再发一个版本就可以了?
      2022-01-26
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2022-01-26回复坚持就是我
      你不用发。用户只要是冷启动打开你的小程序就会弹出更新,还有 你要做兼容更新的。不然用户点了拒绝使用新版本 一样会有报错。
      2022-01-26
      回复
    • 坚持就是我
      坚持就是我
      2022-01-26回复第57个民族-上班族
      我这边把弹出的拒绝按钮干掉了,弹出来后他只能点确定,说实话今天我试了几个人的手机都没有弹出来,这个冷启动的意思是 从未打开过小程序或者打开过小程序但是已经被销毁了,这种情况下打开就是冷启动(完全从头开始)
      2022-01-26
      回复
    查看更多(1)
  • 老张
    老张
    2022-01-26

    1、放哪都行,只要执行了。

    2、不弹提示,可能是因为没有新版本,不需要更新。

    2022-01-26
    有用
    回复 3
    • 坚持就是我
      坚持就是我
      发表于移动端
      2022-01-26
      现在就是这个问题,如果有的没有弹,可能他还是老的小程序版本!现在我们想保证用户都已经是新版本
      2022-01-26
      回复
    • 老张
      老张
      2022-01-26回复坚持就是我
      没有任何一种办法保证100%的用户都是新版本,一定会有人打开小程序还是旧版本的。业务逻辑只能按新旧版本并存的场景来设计。
      2022-01-26
      回复
    • 坚持就是我
      坚持就是我
      2022-01-26回复老张
      是的 所以产品想让我把这个版本提示的 功能      加上去,  然后用户都可以收到这个更新提示, 但是目前我发布了后  并没有提示,很奇怪,官方有的说 放onLaunch后 下一次发版本才会有提示,不知道可不可以,有开发者说发了好几次也没有用
      2022-01-26
      回复
登录 后发表内容