收藏
回答

关于获取wx.getLocation获取定位与地址解析后定位计算出距离后,偏差较大问题?

基础库:1.27.0

业务功能描述:

已知目的地地址信息,地址解析成经纬度后与getLocaton拿到的经纬度比较计算距离,需要精确到500米以内

使用位置拾取器:https://lbs.qq.com/getPoint/

输入地址,并且获取到经纬度

1.地址解析成经纬度接口:https://apis.map.qq.com/ws/geocoder/v1,使用拾取器里的文字地址

2.wx.getLocation, type: 'gcj02', 开启isHighAccuracy

3.https://apis.map.qq.com/ws/distance/v1/?mode=walking通过接口计算出距离,获取到的距离是2000+

使用的库是:微信小程序JavaScriptSDK 1.2

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2022-11-22

    3、walking距离,并不是直线距离,受路况影响。

    2022-11-22
    有用
    回复 1
    • 🍊🥚
      🍊🥚
      发表于移动端
      2022-11-22
      标题可能误导了不好意思,问题点是getLocation拿到的定位和地址解析出来的定位不一致。经纬度和地址我是从腾讯地方拾取坐标拿到的同一地址
      2022-11-22
      回复
登录 后发表内容