收藏
回答

为什么每次保存文件都提示“正在运行保存参与程序...:正在格式化”?版本1.03.2006091

提示截图,之前1.03.2005141版本没有问题

编辑器设置截图

自定义扩展,来自vscode

自定义配置参数

{
  "editor.formatOnSave": true,
  "editor.renderControlCharacters": true,
  "editor.stablePeek": true,
  "editor.tabCompletion": "on",
  "editor.tabSize": 2,
  "editor.fontSize": 12,
  "editor.lineHeight": 0,
  "editor.wordWrap": "off",
  "editor.minimap.enabled": false,
  "editor.insertSpaces": true,
  "editor.renderWhitespace": "all",
  "editor.wordWrapColumn": 120,
  "editor.minimap.maxColumn": 50,
  "editor.minimap.showSlider": "always",
  "[css]": {
    "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
  },
  "[json]": {
    "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
  },
  "[javascript]": {
    "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
  },
  "explorer.openEditors.visible": 0,
  "search.exclude": {
    "**/dist": true,
    "**/miniprogram_npm": true
  },
  "files.watcherExclude": {
    "**/dist/**": true,
    "**/miniprogram_npm/**": true
  },
  "files.eol": "\n",
  "files.trimFinalNewlines": true,
  "files.insertFinalNewline": true,
  "workbench.iconTheme": "material-icon-theme",
  "material-icon-theme.activeIconPack": "vue_vuex",
  "material-icon-theme.showWelcomeMessage": false,
  "javascript.format.semicolons": "remove",
  "javascript.preferences.quoteStyle": "single",
  "javascript.updateImportsOnFileMove.enabled": "always",
  "files.autoSave": "off",
  "files.associations": {
    "*.cjson": "jsonc",
    "*.wxs": "javascript",
    "*.wxss": "css"
  },
  "minapp-vscode.wxmlFormatter": "prettyHtml",
  "minapp-vscode.formatMaxLineCharacters": 120,
  "minapp-vscode.disableAutoConfig": true,
  "minapp-vscode.showSuggestionOnEnter": true,
  "minapp-vscode.prettier": {
    "printWidth": 120,
    "semi": false,
    "singleQuote": true,
    "trailingComma": "none"
  },
  "minapp-vscode.prettyHtml": {
    "printWidth": 120,
    "usePrettier": false,
    "sortAttributes": true
  },
  "prettier.printWidth": 120,
  "prettier.singleQuote": true,
  "prettier.semi": false,
  "prettier.trailingComma": "none",
  "workbench.editor.enablePreview": true,
  "workbench.editor.enablePreviewFromQuickOpen": true,
  "workbench.colorTheme": "Default Dark+",
  "workbench.preferredLightColorTheme": "Default Light+",
  "window.autoDetectColorScheme": true,
  "explorer.confirmDelete": false,
  "less.compile": {
    "outExt": ".wxss"
  }
}
最后一次编辑于  2020-06-10
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 坦克
    坦克
    2020-07-02

    正式版1.03.2006090,也有这个问题。保存后自动格式化,能格式化成功,但是仍然会提示。上个正式版没有这个问题。

    2020-07-02
    有用
    回复 1
    • Realm
      Realm
      2020-07-02
      请更新至开发版(1.03.2006302 | 1.04.2006302)我正在使用,没这个问题了,界面也有一些修正,更好用了些
      2020-07-02
      1
      回复
  • Realm
    Realm
    2020-07-01

    现在试用了1.04.2006302版本,没有再出现这个问题

    2020-07-01
    有用
    回复
  • 牛蛙泳
    牛蛙泳
    2020-06-22

    just in case anyone need it

    历史版本 :https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/stable.html

    2020-06-22
    有用
    回复 1
    • Realm
      Realm
      2020-06-23
      今天稳定版已发布更新。。。
      2020-06-23
      1
      回复
  • HS
    HS
    2020-06-10
    保存成功(标签上的 dirty 圆点标记消失)提示是否会自动消失?
    试下把 editor.formatOnSave 改成 false 呢?
    


    2020-06-10
    有用
    回复 3
    • Realm
      Realm
      2020-06-10
      改成 false 没问题,但是无法满足我要的效果,我想实现保存的时候,自动格式化并编译预览,直接把vscode的配置搬过来,保持风格一致,就不用vscode来写代码了
      2020-06-10
      回复
    • HS
      HS
      2020-06-11回复Realm
      好的,感谢反馈,我们会在后续的 nightly 版本修复此问题,请保持关注。
      2020-06-11
      回复
    • Realm
      Realm
      2020-06-11回复HS
      感谢!持续关注中!
      2020-06-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签