收藏
回答

hideLoading:fail问题?

最近小程序真机调试时出现

Uncaught (in promise) thirdScriptError

{"errMsg":"hideLoading:fail:toast can't be found"}

Object

以前没出现过,直接用开发者工具模拟也没问题,

查了一下代码,showLoading和hideLoading 都是成对出现的

请问这是啥情况?

有谁知道咋解决吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

24 个回答

  • .com
    .com
    2020-03-23

    这个问题应该是同个页面同时多次请求,坐下处理,避免不对称出现就好了

    2020-03-23
    有用
    回复 8
    • 一点啊
      一点啊
      2020-03-23
      你这个还是有个问题,第一个请求完成加载框就会关闭。
      最好是最后一个请求结束加载框关闭。可以加一个计数器 rqeuest_count,  增加一个请求rqeuest_count+1;结束一个请求rqeuest_count-1。当rqeuest_count小于等于0时才关闭。
      2020-03-23
      回复
    • .com
      .com
      2020-03-23回复一点啊
      不会呀,多次请求,最后一个同时请求都会设置为true,所以前面的请求就不会hideLoading了
      2020-03-23
      回复
    • 一点啊
      一点啊
      2020-03-23回复.com
      有可能是一加载就发起好几个请求(同一秒种),获取不同的数据
      2020-03-23
      回复
    • .com
      .com
      2020-03-23回复一点啊
      说的就是这个问题,我真机调试的时候就看到了这个问题,然后改成我这样写就解决了
      2020-03-23
      回复
    • 一点啊
      一点啊
      2020-03-23回复.com
      问题是解决了,但是可能出现这样的情况:加载框关闭时,还有几个请求没结束。如果渲染页面的那个请求耗时最长,就会有种卡顿的感觉(加载框关闭后一两秒两三秒才出来数据)。
      2020-03-23
      回复
    查看更多(3)
  • RV孟
    RV孟
    2020-03-19

    重复调用wx.hideLoading()了。

    2020-03-19
    有用
    回复
  • 收你做我的迷
    收你做我的迷
    2020-03-17

    请问有解决方案了吗 开发工具问题 真机会

    2020-03-17
    有用
    回复
  • Paper Plane
    Paper Plane
    2020-03-14

    同样的问题加一。。

    2020-03-14
    有用
    回复
  • lcycq
    lcycq
    2020-03-11

    解决了吗,我今天也出这个问题

    2020-03-11
    有用
    回复
  • 诶哟不错o
    诶哟不错o
    2020-03-09

    我也是这个问题,模拟器运行没有问题,真机调试就出现这个错误,但是程序也能正常运行,反正很奇怪。。。

    2020-03-09
    有用
    回复
  • 念°
    念°
    2020-03-07

    同样的情况+1。

    补充:iPhone7真机测试没有报这个错,三星手机s10真机测试时出现的这个报错

    2020-03-07
    有用
    回复
  • 随遇而安
    随遇而安
    2020-03-06

    请问解决这个问题了吗

    2020-03-06
    有用
    回复
  • display
    display
    2020-03-04

    请问有解决方案了吗,我今天也遇到了这样的问题

    2020-03-04
    有用
    回复 2
    • 一点啊
      一点啊
      2020-03-04
      去掉多余的wx.hideLoading(); 只保留一个。
      2020-03-04
      回复
    • display
      display
      2020-03-05回复一点啊
      我把搜有的hideLoading去除还是会出现这个问题
      2020-03-05
      回复
  • 深知你是梦@
    深知你是梦@
    2020-03-04

    请问解决了吗?遇到同样的问题。

    2020-03-04
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签